Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644910)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ И УСЛОВИЙ ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТИ НА СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗАПАСНЫХ БЕЛКОВ ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСАРЫЧЕВА АЛЛА АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID43628
АннотацияОсновной целью исследовании было изучение особенностей накопления белка в зерне мягкой пшеницы а зависимости от условий азотного питания и водообеспеченности растений, а также изучение влияния этих факторов на свойства запасных белков, определявших хлебопекарные показатели зерна
УДК631.811.1:581.134.4
САРЫЧЕВА, А.А. ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ И УСЛОВИЙ ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТИ НА СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗАПАСНЫХ БЕЛКОВ ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.А. САРЫЧЕВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1992 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43628 (дата обращения: 12.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи САРЫЧ ЕВА Алла Александровна <...> * УДК 631.811.1 : 581.134.4 ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ И УСЛОВИЙ ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТИ НА СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗАПАСНЫХ БЕЛКОВ ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ . <...> Работа посвящена изучение процессов .'. накопления белка в зерне яровой пшеницы и формирования технологических '(хлебопекарных) свойств зерна в зависимости от уровня азотного питания и условий водообеспеченности. <...> Однако очень трудно выявить связь между ин• дивидуальными белковыми'компонентами и свойствами клейковины,поскольку, ее технологические характеристики определяются состоянием и. свойствами всего' комплекса запасных белков зерна. <...> Изучение особе•нностей строения клейковины.изменения ее свойств под воздействием . . факторов внешней среды может дать более ясное представление о влиянии условий внешней среды на качественные показатели зерна. <...> В качестве такого показателя изменений свойств комплекса з а пасных белков.под воздействием условий,внешней среды были выбраны ; агрегационные характеристики запасных белков зерна. <...> и свойства гель-протеина и остатка - компонентов муки, нерастворимых в уксусной.кислоте-(Godon,-Pe.tit f 1966,19Ы) во многом определяет свойства клейковинного комплекса. <...> На примере и з менения соотношения массы гель-протеина и остатка под воздействием факторов внешией среды нами было показано,что'влияние условий азотного питания\(а\в некоторых. случаях и фосфорного) и водообеспеченности является определяющим для формирования-структуры клейковины с хорошими хлебопекарными показателями..,/ ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА Моск. сользкохоз ачдо:«1»1я ИМ. <...> Основной целыэ исследовании было изучение особенностей накопления белка в зерне мягкой пшеницы а зависимости от условий азотного питания и водообеспеченности растений, а также изучение влияния зтих факторов на свойства запасных белков,определявших хлебопекарные показатели зерна. <...> В задачу иссле довиний входили следующие <...>
ВЛИЯНИЕ_УРОВНЕЙ_АЗОТНОГО_ПИТАНИЯ_И_УСЛОВИЙ_ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТИ_НА_СОСТАВ_И_СВОЙСТВА_ЗАПАСНЫХ_БЕЛКОВ_ЗЕРНА_МЯГКОЙ_ПШЕНИЦЫ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи САРЫЧ ЕВА Алла Александровна * УДК 631.811.1 : 581.134.4 ВЛИЯНИЕ УРОВНЕЙ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ И УСЛОВИЙ ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТИ НА СОСТАВ И СВОЙСТВА ЗАПАСНЫХ БЕЛКОВ ЗЕРНА МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ .' Специальность 03.00.12— физиология растений Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА 1992
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически