Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1  / №3 2016

Базовые исследовательские навыки (40,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID436208
АннотацияВ основе исследовательского процесса лежат некие базовые навыки. Они могут быть приобретены ребенком в самом раннем возрасте, еще до детского сада, и совершенствоваться в начальной школе. Эти умения применяются в масштабных исследовательских проектах в средних классах и в самостоятельной исследовательской работе в старших классах.
Базовые исследовательские навыкиПрофессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2016 .— №3 .— С. 247-250 .— URL: https://rucont.ru/efd/436208 (дата обращения: 12.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПРАВЛЯЕМАЯ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ШКОЛЕ XXI ВЕКА менторским, что влияет на отношение и подход учащихся к проекту в целом (Kuhlthau, 2004). <...> Задания второго типа носят директивный характер, узки и упрощены и, скорее всего, исследование закончится до того, как начнется. <...> Задание, которое приглашает к исследованию, открывает ученику возможности для творчества в исследовательской деятельности. <...> Команда наставников управляемой проектно-исследовательской деятельности стремится разрабатывать такие задания, которые бы мотивировали, ставит вопросы, на которые нет предопределенного ответа. <...> Базовые исследовательские навыки В основе исследовательского процесса лежат некие базовые навыки. <...> Эти умения применяются в масштабных исследовательских проектах в средних классах и в самостоятельной исследовательской работе в старших классах. <...> • Резюмевыбор идей и выстраивание их в логическую последовательность. <...> • Экстраполяцияформулирование новых идей и постановка новых вопросов. <...> Память играет критическую роль в процессе обучения. <...> В контексте управляемой проектно-исследовательской деятельности припоминание есть отражение и память о том, что было прочитано, услышано, увидено ранее. <...> Припоминание строится на том, что мы уже знаем и к чему нас отсылает выборочная память. <...> Такую личную систему отсылок часто называют личностной схемой или личностными конструктами. <...> Припоминание личного опыта, каким-то образом связанного с идеями, рассматриваемыми в ходе исследовательского процесса, заставляет ребенка выбрать именно то, что имеет для него личностный смысл. <...> Управляемая проектно-исследовательская деятельность поощряет учащихся к припоминанию, позволяет связывать ее с тем, что они уже знают, и выделять то, что совпадает / 246 / ГЛАВА 9 / ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В УПРАВЛЯЕМОЙ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ или противоречит их конструктам. <...> » Припоминание не только обращено назад <...>