Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1  / №3 2016

Оценка проектно-ориентированного обучения в динамике (40,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID436202
АннотацияДолгосрочный характер исследований открывает путь методам оценки, требующим накопления данных об обучении.
Оценка проектно-ориентированного обучения в динамикеПрофессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2016 .— №3 .— С. 229-230 .— URL: https://rucont.ru/efd/436202 (дата обращения: 12.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПРАВЛЯЕМАЯ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ШКОЛЕ XXI ВЕКА считается учащийся, который осуществляет доступ к информации рационально и эффективно», один из показателей – «Разрабатывает и успешно применяет методы обнаружения информации» – может быть оценен по трем уровням владения навыком: «Базовый: высказывает предложения о способе определения и поиска необходимой информации. <...> Уверенный: Объясняет и применяет план доступа к необходимой информации. <...> Продвинутый: Формулирует и корректирует план доступа к информации для различных потребностей и ситуаций» (1998, с. <...> Команда наставников обсуждает блоки критериев оценки вместе с учащимися в самом начале исследовательского проекта. <...> Самыми эффективными окажутся те критерии, которые будут приняты самими учащимися как наиболее подходящие для оценки их работы. <...> И хотя педагоги заранее прорабатывают блоки критериев, они прислушиваются к предложениям учеников, дополняют их и делают их более понятными. <...> Управляемая проектно-исследовательская деятельность строится на тщательном планировании, осуществляемом педагогами и адаптируемом к участию в нем школьников по мере продвижения самого проекта. <...> Оценка проектно-ориентированного обучения в динамике Долгосрочный характер исследований открывает путь методам оценки, требующим накопления данных об обучении. <...> Проект по исследованию проблемы, темы вопроса осуществляется не в однойединственной временной точке, а в течение продолжительного периода времени: недели, месяца или учебного семестра. <...> Распределение результатов свидетельствует о том, что одни поиски занимают некоторое время, а другие со временем забываются. <...> Долгосрочная оценка позволяет получить данные о работе школьников в течение некоторого времени, что особенно удобно для ведения документальных записей об изменениях и обучения. <...> Оценка, проведенная в двух временных точках, позволяет определить, что происходило между ними. <...> Данные <...>