Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 620924)
Контекстум

МЕТАБОЛИЗМ ПРОТЕИНА В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЗОТА ЖВАЧНЫМИ ЖИВОТНЫМИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКОРШУНОВ ВАЛЕНТИН НИКОЛАЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID43584
АннотацияЦель и задачи исследований. Непосредственно целью нашей работы являлось изучение закономерностей превращения протеина корма в желудочно-кишечном тракте жвачных и физиологическое обоснование приемов, направленных на повышение эффективности использования азота
УДК:636.237.21:636.085.12
КОРШУНОВ, В.Н. МЕТАБОЛИЗМ ПРОТЕИНА В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЗОТА ЖВАЧНЫМИ ЖИВОТНЫМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.Н. КОРШУНОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1992 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43584 (дата обращения: 30.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

fr-30609' МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КОРШУНОВ Валентин Николаевич УДК: 636.237.21 :636.085.12 МЕТАБОЛИЗМ ПРОТЕИНА В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЗОТА ЖВАЧНЫМИ ЖИВОТНЫМИ (03.00.13 — физиология человека и животных) Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук МОСКВА 1992 Работа выполнена в лаборатории пищеварения ВНИИФБиП с -х животных и Калужском филиале ТСХА Научный консультант — член-корр ВАСХНИЛ, доктор биологических наук, профессор |Н. В. Курилов | . <...> •• . : В отличие от моногастричных, у жвачных животных эффектив- . ность использования протеина корма в значительной мере зависит, от преобразования его в предяелудках. <...> Однако, существующие принципы нормирования протеинового питания жвачных этих особенностей не учитывают. <...> Нормирование по сырому или переваримому > протеину,, без учета;качественных и количественных превращений ; в преджелудках^ не'позволяет объективно оценить его питательную ценность для организма животного;- Особое значение это положение приобретает при разработке научно-обоснованного протеи; нового питания высокопродуктивных коров. <...> Если потребность низко- и, среднепродуктивяых животных в аминокислотах полностью , или частично может быть удовлетворена за счет синтезированного в преджелудках белка микробиальной биомассы, и качественный Ч состав протеина корма при атом не играет существенной роли,-то <...> * потребность высокопродуктивных животных должна удовлетворяться . как за счет белка биомассы, так и за счет биологически полноценных белков корма, • устойчивых к деградации в, преджелудках -'. <...> ). В решений проблемы рационального использования питательных веществ жвачными животными важное значение придается также изыокеншо оптимального <...>
МЕТАБОЛИЗМ_ПРОТЕИНА_В_ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ_ТРАКТЕ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_АЗОТА_ЖВАЧНЫМИ_ЖИВОТНЫМИ.pdf
fr-30609' МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КОРШУНОВ Валентин Николаевич УДК: 636.237.21 :636.085.12 МЕТАБОЛИЗМ ПРОТЕИНА В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЗОТА ЖВАЧНЫМИ ЖИВОТНЫМИ (03.00.13 — физиология человека и животных) диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Автореферат МОСКВА 1992
Стр.1