Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523251)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Медицинский совет  / №2 Акушерство и гинекология 2016

КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО АУТОИММУНИТЕТА У ПАЦИЕНТОК СО СПАЕЧНЫМ ПРОЦЕССОМ И НАРУЖНЫМ ГЕНИТАЛЬНЫМ ЭНДОМЕТРИОЗОМ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКаракашян
АвторыМанухина Е.И., Геворкян М.А., Манухин И.Б.
Страниц2
ID435115
АннотацияВ статье представлены результаты исследований 71 пациентки со спаечным процессом и лапароскопически подтвержденным диагнозом «наружный генитальный эндометриоз» (НГЭ). В соответствии с оценкой специфической сывороточной иммунореактивности все пациентки были разделены на 3 группы: группа А (нормореактивный тип), группа В (гиперреактивный тип) и группа С (гипореактивный тип). Длительность бесплодия – в среднем 6,1 ± 1,3 года. После хирургического лечения проводилась антигонадотропная терапия: бусерелин 3,75 мг (курсом 4–6 инъекций). Всем больным групп В и С на фоне основной терапии проводилась коррекция иммунологических нарушений.Вывод: коррекция иммунологических нарушений у больных со спаечным процессом, ассоциированным с НГЭ, способствует повышению эффективности восстановления репродуктивной функции.
КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО АУТОИММУНИТЕТА У ПАЦИЕНТОК СО СПАЕЧНЫМ ПРОЦЕССОМ И НАРУЖНЫМ ГЕНИТАЛЬНЫМ ЭНДОМЕТРИОЗОМ [Электронный ресурс] / Каракашян [и др.] // Медицинский совет .— 2016 .— №2 Акушерство и гинекология .— С. 102-103 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/435115

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А.И. Евдокимова ЕСТЕСТВЕННОГО АУТОИММУНИТЕТА У ПАЦИЕНТОК СО СПАЕЧНЫМ ПРОЦЕССОМ И НАРУЖНЫМ ГЕНИТАЛЬНЫМ ЭНДОМЕТРИОЗОМ В статье представлены результаты исследований 71 пациентки со спаечным процессом и лапароскопически подтвержденным диагнозом «наружный генитальный эндометриоз» (НГЭ). <...> В соответствии с оценкой специфической сывороточной иммунореактивности все пациентки были разделены на 3 группы: группа А (нормореактивный тип), группа В (гиперреактивный тип) и группа С (гипореактивный тип). <...> После хирургического лечения проводилась антигонадотропная терапия: бусерелин 3,75 мг (курсом 4–6 инъекций). <...> Всем больным групп В и С на фоне основной терапии проводилась коррекция иммунологических нарушений. <...> Вывод: коррекция иммунологических нарушений у больных со спаечным процессом, ассоциированным с НГЭ, способствует повышению эффективности восстановления репродуктивной функции. <...> Ключевые слова: наружный генитальный эндометриоз бесплодие спаечный процесс иммунореактивность занный с нарушением проходимости маточных труб [1–3]. <...> Основными причинами, ведущими к развитию спаечного процесса малого таза и непроходимости маточных труб, являются воспалительные заболевания женских половых органов и наружный генитальный эндометриоз (НГЭ) [4]. <...> В настоящее время этот патологический процесс встречается у 12–50% женщин репродуктивного возраста [5]. <...> Наличие спаечно-рубцового процесса в области малого таза выявляется у 60% женщин, страдающих НГЭ [6, 7]. <...> Для оценки сывороточного содержания 100 МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТ • №02, 2016 о имеющимся литературным данным, ведущее место в структуре причин женского бесплодия занимает трубно-перитонеальный фактор, свяпанели естественных регуляторных аутоантител использовали иммуноферментный метод «ЭЛИ-П-Комплекс» (содержание естественных аутоантител класса IgG). <...> Все пациентки в соответствии с оценкой специфической сывороточной иммунореактивности, определяемой по содержанию естественных <...>