Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523290)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Медицинский совет  / №2 Акушерство и гинекология 2016

ПРИМЕНЕНИЕ КОМБИНИРОВАННОГО КОНТРАЦЕПТИВНОГО ПРЕПАРАТА, СОДЕРЖАЩЕГО ДИЕНОГЕСТ И ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛ, ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЕрофеева
Страниц8
ID435099
АннотацияВ статье рассматриваются вопросы использования комбинированного контрацептивного препарата, содержащего современный гестаген диеногест, для консервативной противорецедивной терапии эндометриоза. Согласно современным представлениям эндометриоз – это хронически протекающее мультифакторное дисгормональное иммунозависимое и генетически детерминированное заболевание, проявляющееся в разрастании и присутствии в слизистой полости матки эндометриоидных гетеротопий. Если для точной постановки диагноза и абляции гетеротопий используется хирургия, то для последующего лечения в арсенале врача имеется множество фармпрепаратов, действие которых сводится в целом к одному – борьбе с проявлениями эндометриоза, торможению прогрессирования процесса, сокращению рецидивов заболевания, улучшению качества жизни пациенток. Фармакотерапия эндометриоза должна быть эффективной и безопасной. Диеногест продемонстрировал качества, сравнимые с агонистами гонадотропных рилизинг-гормонов, особенно в ранних клинических проявлениях эндометриоза. Комбинированный контрацептив, содержащий диеногест и этинилэстрадиол, наилучшим образом подходит для длительной многомесячной терапии эндометриоза в циклическом или непрерывном режиме приема.
ПРИМЕНЕНИЕ КОМБИНИРОВАННОГО КОНТРАЦЕПТИВНОГО ПРЕПАРАТА, СОДЕРЖАЩЕГО ДИЕНОГЕСТ И ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛ, ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ [Электронный ресурс] / Ерофеева // Медицинский совет .— 2016 .— №2 Акушерство и гинекология .— С. 16-23 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/435099

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л.В. ЕРОФЕЕВА, гендиректор региональной общественной организации содействия охране репродуктивного здоровья «Народонаселение и развитие» (РАНиР), Москва КОНТРАЦЕПТИВНОГО ПРЕПАРАТА, СОДЕРЖАЩЕГО ДИЕНОГЕСТ И ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛ, ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ ПРИМЕНЕНИЕ КОМБИНИРОВАННОГО В статье рассматриваются вопросы использования комбинированного контрацептивного препарата, содержащего современный гестаген диеногест, для консервативной противорецедивной терапии эндометриоза. <...> Согласно современным представлениям эндометриоз – это хронически протекающее мультифакторное дисгормональное иммунозависимое и генетически детерминированное заболевание, проявляющееся в разрастании и присутствии в слизистой полости матки эндометриоидных гетеротопий. <...> Если для точной постановки диагноза и абляции гетеротопий используется хирургия, то для последующего лечения в арсенале врача имеется множество фармпрепаратов, действие которых сводится в целом к одному – борьбе с проявлениями эндометриоза, торможению прогрессирования процесса, сокращению рецидивов заболевания, улучшению качества жизни пациенток. <...> Диеногест продемонстрировал качества, сравнимые с агонистами гонадотропных рилизинг-гормонов, особенно в ранних клинических проявлениях эндометриоза. <...> Комбинированный контрацептив, содержащий диеногест и этинилэстрадиол, наилучшим образом подходит для длительной многомесячной терапии эндометриоза в циклическом или непрерывном режиме приема. <...> Ключевые слова: эндометриоз комбинированные гормональные контрацептивы прогестагены диеногест комбинированные оральные контрацептивы пролонгированный прием жизни и здоровья ведущая роль принадлежит отсутствию хронических, беспокоящих, сопровождаемых болью и физическими страданиями заболеваний, что подтверждается рядом международных обязывающих документов Организации объединенных наций (ООН) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). <...> Оптимистичен <...>