Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Недропользование - ХХI век  / №5 (42) 2013

Б.В. БОРЕВСКОМУ – 75! (150,00 руб.)

0   0
ID432928
Аннотация10 сентября 2013 г. исполнилось 75 лет со дня рождения и 55 лет научно-педагогической и производственной деятельности заслуженного геолога Российской Федерации, доктора геолого-минералогических наук, профессора, академика Международной академии минеральных ресурсов, лауреата Государственных премий СССР, РСФСР и Республики Татарстан, генерального директора ЗАО Гидрогеологическая и геоэкологическая компания «ГИДЭК» Бориса Владимировича Боревского.
Б.В. БОРЕВСКОМУ – 75! // Недропользование - ХХI век .— 2013 .— №5 (42) .— С. 102-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/432928 (дата обращения: 07.05.2024)

10 сентября 2013 г. исполнилось 75 лет со дня рождения и 55 лет научно-педагогической и производственной деятельности заслуженного геолога Российской Федерации, доктора геолого-минералогических наук, профессора, академика Международной академии минеральных ресурсов, лауреата Государственных премий СССР, РСФСР и Республики Татарстан, генерального директора ЗАО Гидрогеологическая и геоэкологическая компания «ГИДЭК» Бориса Владимировича Боревского. <...> Б.В. Боревский является одним из крупнейших специалистов в области поисков, разведки и оценки ресурсов и запасов подземных вод. <...> Его научные труды внесли существенный вклад в раз - витие отрасли. <...> Под его руководством и при непосредственном участии разведаны многие десятки месторождений в России и за ее пределами. <...> Научно-производственная деятельность Б.В. Бо ревского началась в 1961 г. после окончания гидрогеологического факультета МГРИ. <...> До 1967 г. он работал в гидрогеологических партиях и экспедициях Второго гидрогеологического управления (ныне ФГУП «Гидроспецгеология»). <...> Двадцать лет, с 1970 г., после окончания очной аспирантуры ВСЕГИНГЕО, он посвятил работе в институте в отделе ресурсов и режима подземных вод. <...> В эти годы им, совместно с группой единомышленников была разработана и внедрена в практику методика поисков и разведки пресных подземных вод, обеспечившая успешную реализацию поисково-оценочных работ для водоснабжения многих городов и промышленных центров СССР. <...> В качестве исполнителя, соисполнителя, научно-методического руководителя поисковоразведочных работ с конца 1960-х гг. <...> Б.В. Бо ревский принимал участие в разведке большинст ва наиболее крупных и сложных месторождений подземных вод для водоснабжения городов и промышленных центров СССР, был дважды награжден нагрудным знаком «Первооткрыватель месторождения». <...> Он внес весомый научный и практический вклад в развитие учения о месторождениях подземных вод, теорию и методику их поисков <...>