Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644910)
Российская оториноларингология  / №2(81) 2016

К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЗАСЛУЖЕННОГО ВРАЧА РСФСР, ДОЦЕНТА Г. М. КОМАРОВИЧ (120,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID429619
АннотацияГалина Михайловна Комарович – яркий представитель российской школы оториноларингологии, основанной Н. П. Симановским, ученица члена-корреспондента АМН СССР, профессора Вильгельма Фомича Ундрица.
К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЗАСЛУЖЕННОГО ВРАЧА РСФСР, ДОЦЕНТА Г. М. КОМАРОВИЧ // Российская оториноларингология .— 2016 .— №2(81) .— С. 155-157 .— URL: https://rucont.ru/efd/429619 (дата обращения: 11.07.2024)

Исторический раздел К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЗАСЛУЖЕННОГО ВРАЧА РСФСР, ДОЦЕНТА Г. М. <...> КОМАРОВИЧ Галина Михайловна Комарович – яркий представитель российской школы оториноларингологии, основанной Н. П. Симановским, ученица члена-корреспондента АМН СССР, профессора Вильгельма Фомича Ундрица. <...> Г. М. Комарович родилась 16 марта 1916 года в Омской губернии в семье служащего. <...> В 1938 году она окончила Омский медицинский институт, а в 1939 году прошла специализацию по оториноларингологии в Военно-медицинской академии им. <...> Во время Великой Отечественной войны Г. М. Комарович служила в госпиталях Ленинградского фронта в качестве врача-хирурга и оториноларинголога и была награждена медалями «За победу над Германией» и «За оборону Ленинграда». <...> После демобилизации из рядов Советской армии в 1945 году Галина Михайловна пришла работать в 1-й Ленинградский медицинский институт им. академика И. П. Павлова в качестве ординатора ЛОР-отделения. <...> С 1950 года Г. М. Комарович – ассистент кафедры оториноларингологии, которую возглавлял чл.-корр. <...> В 1952 году ею под руководством профессора В. Ф. Ундрица была защищена кандидатская диссертация, а в 1962 году ей было присвоено ученое звание доцент. <...> В 1975–76 гг. доцент Г. М. Комарович исполняла обязанности заведующего кафедрой ЛОР 1-го Ленинградского медицинского института им. академика И. П. Павлова. <...> Круг научных интересов доцента Г. М. Комарович был весьма обширен, он простирался от вопросов клинической физиологии ЛОРорганов до частных клинических исследований, имеющих непосредственный выход в практику. <...> Она изучала физиологию жидкостных систем лабиринта, разрабатывала технику слуховосстановительных операций и других оперативных вмешательств на ЛОРорганах, апробировала в клинике новые отечественные антибиотики и т. д. <...> Г. М. Комарович в начале 1950-х годов разработала новый метод хирургического доступа для удаления доброкачественных опухолей гортаноЗаслуженный врач РСФР, доцент Г <...>