АМОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
КОНДЕ ДЖЕНЕ
УДК 636.52/58 : 636.083.35.631.327.534Л5
РЕЖИМЫ ПРЕРЫВИСТОГО ОБОГРЕВА
ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЕПЕЛЯТ НА МЯСО
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА 1994
Диссертация выполнена на кафедре птицеводства Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени
сельскохозяйственной академии имени К А Тимирязева
Научный руководитель — кандидат сельскохозяйственных
наук, старший научный сотрудник Г. Д. Афанасьев. <...> Разработка ресурсосберегающей технологии производства мяса
перепелов потребовала определения приоритетных направлений в
ресурсосбережении. <...> Одной из биологических^ особенностей"-перепелов
является повышенная требовательность их» к- темп-ература©муг режиму»
Ь первую неделю выращивания для перепелят требуется--температура
под обогревателем 35-37°С, что выше, чем у % большинства других
видов сельскохозяйственной птицы. <...> Для взрослых перепелов оптимальная температура помещения также достаточно высока (20 —22°С). <...> Поддержание высокой.температуры требует и больших затрат электроэнергии. <...> С учетом увеличения стоимости электроэнергии и ее возможного дефицита сокращение затрат энергии на обогрев перепелят при
выращивании является актуальной задачей,. <...> •
. . В задачи, исследования, входило определение оптимального режима обогрева, позволяющего снизить расход электроэнергии на обогрев при неизменном уровне мясной продуктивности или ее повышении. <...> ' Впервые разработан режим прерывистого'обогрева, основанный на бгтологических^особеиностях перепелов, имитирующий: условия выращивания молодняка под наседкой <...>
РЕЖИМЫ_ПРЕРЫВИСТОГО_ОБОГРЕВА_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_ПЕРЕПЕЛЯТ_НА_МЯСО.pdf
А -
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
КОНДЕ ДЖЕНЕ
УДК 636.52/58 : 636.083.35.631.327.534Л5
РЕЖИМЫ ПРЕРЫВИСТОГО ОБОГРЕВА
ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЕПЕЛЯТ НА МЯСО
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА 1994
Стр.1