На правах рукописи
САХЕР АЛИ АХМЕД ИСМАИЛ
РОСТ И РАЗВИТИЕ КУРИНЫХ ЭМБРИОНОВ
ЯИЧНЫХ КРОССОВ ПРИ ОСВЕЩЕНИИ ЯИЦ
ВО ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ
Специальность: 06.02.04 — Частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2001
Диссертационная работа выполнена на кафедре игицево к-гва
Московской ее 1ьско\о5яиствешюй ака юмш 1 PVUIMI К Л ГимирЯ i^Hd
Научныйруково1нтс1Ь —доктореетьсломляисгьеннычнаук профессор "). <...> Одним из важнейших звеньев в этой работе является инкубация яиц..; '•.•,'•'••••. <...> За этот короткий
с исторической точки зрения период были проведены фундаментальные исследования, в результате которых разработана теория инкубации, сконструированы и
стали выпускаться промышленностью совершенные электрифицированные, автоматизированные инкубаторы, отработаны оптимальные режимы инкубации яиц
разлинных видов сельскохозяйственной птицы, значительно улучшились санитарно-гигиенические условия инкубации, а также возросло качество инкубационных яиц и суточного молодняка. <...> '••••;•
••
• • .••-••
. • Тем не менее, в инкубации яиц сельскохозяйственной птицы остаются недостаточно изученными некоторые вопросы, которые могут иметь большое значение в повышении качества выведенного молодняка и последующей продуктивности птицы. <...> ' :
• ••" • '
* >.•
' •••
' ••'
Научными исследованиями показано, что сокращение продолжительности
периода инкубации куриных яиц в определенных пределах положительно сказывается на качестве суточного молодняка. <...> Кроме этогЪ, сокращение инкубационного периода важно с экономической точки зрения, так как оно способствует
экономии электроэнергии, ускорению оборота инкубаторного парка. <...> Однако задача сокращения инкубационного периода достаточно сложна,' поскольку сроки <...>
РОСТ_И_РАЗВИТИЕ_КУРИНЫХ_ЭМБРИОНОВ_ЯИЧНЫХ_КРОССОВ_ПРИ_ОСВЕЩЕНИИ_ЯИЦ_ВО_ВРЕМЯ_ИНКУБАЦИИ.pdf
На правах рукописи
САХЕР АЛИ АХМЕД ИСМАИЛ
РОСТ И РАЗВИТИЕ КУРИНЫХ ЭМБРИОНОВ
ЯИЧНЫХ КРОССОВ ПРИ ОСВЕЩЕНИИ ЯИЦ
ВО ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ
Специальность: 06.02.04 — Частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2001
Стр.1