МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
ВАГИ ЙОЖЕФ
УДК 636.082.454.2
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ
ВТОРИЧНЫХ ПРИЗНАКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
В СЕЛЕКЦИИ МЯСНОГО СКОТА
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА 1992
Диссертация выпотнена в Московской сельскохозяйственной академии им. <...> К. Н. Калинина
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность те»*» заключается в необходимости изучения вторичных признаков мясного скота и включения их в селекционный процесс. <...> Под'вторичными признаками подразумевают:
• а). репродуктивные особенности животных; б). признаки экстерьера
и типа; в). признаки,характеризующие пригодность коров к эксплуатации, то есть технологические признаки, такие как,длительность хозяйственного использования, характер отела, устойчивость к заболеваниям и другие. <...> 1 их-.:
.совершенствованию, поэтому* разработка ,методов оценки вторичных
• " привнаков в мясном > скотоводстве, является 'актуальным вопросом и •
; имеет,важное хозяйственное значение.... <...> - Разработку "индекса интенсивности использования коров ".более
полно характеризующего воспроизводительную функцию, пожизненную
репродуктивную способность коров
- Сравнение разных методов определения индекса плодовитости. <...> - Анализ возможности использования предлагаемого индекса интенсивности использования коров в популяционно-грнетических и
зоотехнических исследованиях. <...> Изучение и усовершенствование метода оценки экстерьера
мясного скота. <...> - Генетический аналиа данных, полученных модифицированным французским методом оценки экстерьера мясных пород <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_МЕТОДОВ_ОЦЕНКИ_ВТОРИЧНЫХ_ПРИЗНАКОВ,_ИСПОЛЬЗУЕМЫХ_В_СЕЛЕКЦИИ_МЯСНОГО_СКОТА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
ВАГИ ЙОЖЕФ
УДК 636.082.454.2
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ
ВТОРИЧНЫХ ПРИЗНАКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
В СЕЛЕКЦИИ МЯСНОГО СКОТА
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА 1992
Стр.1