Я
На призах рукописи
ЖУКОВА Екатерина Вйкторовнг
ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
ПОМЕСНЫХ КОРОВ
ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОД
Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА 1998
Диссертационная работа выполнена па кафедре техно
логин переработки продуктов животноводства VIOCKOBCKOH
еельекохошйствепнои академии имени К А Тимирязева
Научный руководитель — кандидат с к
на\к, доцент <...> Проблема качества молочной продукции является особенно острой, в связи с большим насыщением отечественного рынка
м с о ч н ы м и продуктами зарубежного производства.
,
, • •
:
Изучение продуктивности скота и качества получаемой продукции необходимо в связи с тем, что в сложившихся производственно-экономических
условиях значительная часть поставляемой населению молочной продукции
вырабатывается на базе создаваемых мини-предприятий непосредственно в
хозяйствах.
-
.,
и ! <...> .
• • •
•
•
...-.I
(
..
Из молочных продуктов наиболее доступными при производстве и экономически выгодными в условиях мини-предприятий являются кисломолочные продукты. <...> ' • Выход молочных продуктов, их качество и, в частности, качество кис-
ломолочных продуктов зависит, от многих факторов. <...> В настоящее время в центральном регионе России и, в первую очередь, в
Московской области сложился большой массив черно-пестрого скота с разной долей кровности по голштинской породе. <...> Следовательно, результаты скрещивания черно-пестрой
и голштинской пород при оценке молочной продуктивности и качества молочной продукции," полученные в одном хозяйстве не всегда сходны с результатами, полученными в хозяйствах с другим уровнем ведения молочного
скотоводства. <...> Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО <...>
ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ_ПРИЗНАКИ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_ПОМЕСНЫХ_КОРОВ_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_И_ГОЛШТИНСКОЙ_ПОРОД.pdf
Я
На призах рукописи
ЖУКОВА Екатерина Вйкторовнг
ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
ПОМЕСНЫХ КОРОВ
ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОД
Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА 1998
Стр.1