Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ МАТЕРИАЛОЕМКОСТИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ПОДКОМПЛЕКСА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЕРМАКОВА ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42647
АннотацияЦель и задачи исследования. Основная цель работы состоит в обосновании, методики исследования материалоемкости продукции мясного подкомплекса,. в проведении системного анализа закономерностей -и условий формирования материалоемкости, влияющих на соотношение затрат и результатов по всей производственной вертикали, в определении основных направлений и резервов ее снижения
УДК631.15:65.011.4:636
ЕРМАКОВА, Е.А. ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ МАТЕРИАЛОЕМКОСТИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ПОДКОМПЛЕКСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Е.А. ЕРМАКОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1993 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42647 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСЙОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. <...> К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ЕРМАКОВА Елена Анатольевна УДК 631.15:65.011.4:636 ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ МАТЕРИАЛОЕМКОСТИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ПОДКОМПЛЕКСА Специальность 08.00.05 — экономика, планирование и организация управления народным хозяйством и его отраслями (сельское хозяйство) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук МОСКВА 1993 Работа выполнена в Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии им К А Тимирязева. <...> Научный руководитель — доктор экономических наук, член-корреспондент РАСХН, профессор Гатаулин А. М. <...> В комплексе основных социально-экономических задач, стоящих п-'«ред обществом, на передний план выдвигается -проблема повышения "уровня обеспеченности населения продовольствием. <...> Наращивание производства мяса при снижении затрат на ' единицу продукции представляет одно из главных направ• лений решения проблемы. <...> Актуальность темы определена следующими обстоятельствами: тенденцией роста материальных затрат на единицу продукции,' повышением доли материальных ресурсов в затратах на производство и их удорожанием. <...> • _ . Формирование многоукладной экономики в АПК, переход к рыночным отношениям без централизованного планирования и распределения требует учета реального спроса и предложения на продукцию и ресурсы, в ориентация товаропроизводителей на критерий рентабельность производства приведет к большей подвижности и вариабельности уровней интенсификации по хозяйствам. <...> Основная цель работы состоит в обосновании, методики исследования материалоемкости продукции мясного подкомплекса,. в проведении системного анализа закономерностей -и условий формирования•материалоемкости <...>
ЗАКОНОМЕРНОСТИ_ФОРМИРОВАНИЯ_И_РЕЗЕРВЫ_СНИЖЕНИЯ_МАТЕРИАЛОЕМКОСТИ_ПРОДУКЦИИ_МЯСНОГО_ПОДКОМПЛЕКСА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСЙОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ЕРМАКОВА Елена Анатольевна УДК 631.15:65.011.4:636 ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ МАТЕРИАЛОЕМКОСТИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ПОДКОМПЛЕКСА Специальность 08.00.05 — экономика, планирование и организация управления народным хозяйством и его отраслями (сельское хозяйство) диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Автореферат МОСКВА 1993
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.