Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613860)
Контекстум

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ . ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ СВИНИНЫ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ (ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА) (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСОРОКИН ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42560
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью исследования является научное обоснование теоретических положений методологических принципов и практических рекомендаций по стабилизации и повышению экономической эффективности отрасли свиноводства в рыночных условиях В соответствии с намеченной целью в диссертации поставлены и решены следующие задачи - раскрыты и уточнены теоретические и методологические основы рынка и рыночных отношений в аграрном секторе экономики - уточнены современные научно-теоретические, методические и практические положения по проблеме экономической эффективности сельскохозяйственного производства, в т. ч. выявлены их особенности в отрасли свиноводства - дана оценка современного состояния и выявлены тенденции развития свиноводства в стране, - определены факторы регионального размещения специализации и концентрации производства мяса свиней в современных условиях - разработаны методологические положения развития кооперационных связей и интегрированных формирований при производстве, переработке и реализации мяса свиней,
СОРОКИН, В.С. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ . ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ СВИНИНЫ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ (ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / В.С. СОРОКИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2007 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42560 (дата обращения: 19.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ СВИНИНЫ В РЬШОЧНЫХ УСЛОВИЯХ (ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА) Специальность 08.00.05 - экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами — АПК и сельское хозяйство) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук Москва 2007 Работа выполнена на кафедре экономики сельского хозяйства Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К А Тимирязева Научный консультант доктор экономических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ Градов Станислав Иванович Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАСХН Буробкин Иван Нчкифоровпч доктор экономических наук, профессор Лукьянов Борис Васильевич доктор экономических наук, профессор Миронова Наталья Николаевна Ведущая организация — Всероссийский научно-исследовательский ИНСТИТУТ экономики сельского хозяйства РАСХН Защита состоится « 2007 г ^ ^ ^ н а заседании Диссертащюнного совета Д 220 0 4 3 06 при Российском государственном аграрном университете - М С Х А имени К А Тимирязева Адрес 127550, г Москва, ут Тимирязевская, 4 9 Ученый совет РГАУ МСХА им К А Тимирязева С диссертацией можно ознакомиться в Центральной научной библиотеке Российского государственного аграрного университета - М С Х А имени К А Тимирязева Автореферат разослан и помещен н а сайте ВАКа Ученый секретарь Диссертационного совета - доктор экономических наук, профессор 2007 г wvTw vak ed q o v га Л—{£ <...> Одним из самых крупных сегментов продовольственного рынка России является рынок мяса и мясных продуктов, в том числе свинины. <...> Свинина используется в пищу человека не только непосредственно в свежем виде, но и как сырье для производства ветчины, бекона, колбас, сосисок и разного рода консервов. <...> В последние годы в стране свиноводство переживает <...>
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_._ПОВЫШЕНИЯ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_И_РЕАЛИЗАЦИИ_СВИНИНЫ_В_РЫНОЧНЫХ_УСЛОВИЯХ_(ТЕОРИЯ,_МЕТОДОЛОГИЯ,_ПРАКТИКА).pdf
На правах рукописи СОРОКИН Владимир Семенович ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ . ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ СВИНИНЫ В РЬШОЧНЫХ УСЛОВИЯХ (ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА) Специальность 08.00.05 - экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами — АПК и сельское хозяйство) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук Москва 2007
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически