Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

ФОРМИРОВАНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ МЯСНОГО РЫНКА В РЕГИОНЕ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЖУЙКОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42545
АннотацияЦелью исследования является теоретическое и практическое обоснование предложений по решению экономических проблем формирования и регулирования регионального мясного рынка
ЖУЙКОВ, В.И. ФОРМИРОВАНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ МЯСНОГО РЫНКА В РЕГИОНЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / В.И. ЖУЙКОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1998 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42545 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ЖУЙ КОВ Василий Иванович ФОРМИРОВАНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ МЯСНОГО РЫНКА В РЕГИОНЕ 08.00.05 — экономика и управление народным хозяйством Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Москва—1998 Диссертационная работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте свиноводства. <...> Удовлетворение потребностей в этих видах продукции обеспечивается группой отраслей, составляющих мясной подкомплекс, основой которого является сельское хозяйство. <...> Рынок, представляющий собой специфический механизм экономических отношений самостоятельных субъектов хозяйствования, должен способствовать пропорциональному развитию этих отраслей и решению проблемы полноценного питания населения. <...> В стране, несмотря на значительный рост импорта мяса и мясных продуктов, душевое потребление их сократилось с 75 кг в 1990 г. до 51 кг в 1997 г. Такое критическое положение с развитием мясного подкомплекса объясняется целым рядом причин, основными из которых являются: нарушение экономических и производственных отношений; диспаритет цен на мясо и промышленную продукцию; приватизация по второй модели отраслей обслуживающих сельское хозяйство; резкий рост стоимости комбикормов и уменьшение объёма их производства; разукрупнение предприятий. <...> Это вызывает острую необходимость совершенствования механизма регулирования мясного рынка через такие экономические рычаги, как цена, кредит, дотации. <...> A . t подкомплексу, требуют дальнейшего изучения и разработки предложений по совершенствованию рыночного механизма В мясном подкомплексе, по результатам исследований, недостаточно обоснованы направления формирования мясного рынка, пути повышения эффективности производства мяса на базе использования экономических <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_И_РЕГУЛИРОВАНИЕ_МЯСНОГО_РЫНКА_В_РЕГИОНЕ.pdf
На правах рукописи ЖУЙ КОВ Василий Иванович ФОРМИРОВАНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ МЯСНОГО РЫНКА В РЕГИОНЕ 08.00.05 — экономика и управление народным хозяйством Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Москва—1998
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.