Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613678)
Контекстум

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В РЕГИОНАЛЬНОМ МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПАВЛОВ КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42422
АннотацияЦель и задачи исследования. Цель исследования - выявление основных резервов и обоснование приоритетных направлений совершенствования организации и повышения экономической эффективности производства говядины в условиях рыночных отношений применительно к региональным особенностям Курганской области.
ПАВЛОВ, К.В. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В РЕГИОНАЛЬНОМ МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / К.В. ПАВЛОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1993 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42422 (дата обращения: 18.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ПАВЛОВ Константин Викторович ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В РЕГИОНАЛЬНОМ МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИИ Специальность 08.00.28 — организация производства (отрасли агропромышленного комплекса) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук МОСКВА 1993 Работа выполнена в Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. <...> Среди них особое место занимает мясной (мясопродуктовый) подкомплекс, что обуоловлено его большим удельным весом в АПК, а также высокой пищевой и биологической ценностью мяса и мясопродуктов. <...> При этом особое • 'значение имеет развитие и совершенствование.различных форм агропромышленной интеграции, определяющей согласованную, ритмичную, непрерывную и целенаправленную деятельность всех входящих в сое- • тав мясного' подкомплекса звеньев (отраслей)i Поскольку в видовой ^ 1 структуре мяса наибольший удельный вес приходится на говядину ) "(около.-43£), то от увеличения ее производства во многом зависит уровень'потребления мяса и мясопродуктов в целом.' , . <...> Необходимо дальнейшее исследование вопросов, связанных Q оптимизацией структуры мясного подкомплекса, со специализацией и, концентрацией производства говядины в сельскохозяйственных предприятиях, повышением эффективности технологий выращивания а откорма крупного рогатого GKOта, сокращением потерь на всех этапах производства конечной продукции, совершенствованном экономических взаиыоотнсш... il между предприятиями различных сфер мясного подкомплекса ар/^-«ательно к отдельным регионам о учетом их специфических осоС» ннсотей. <...> Цель исследования - выявление основных резервов <...>
ОРГАНИЗАЦИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_В_РЕГИОНАЛЬНОМ_МЯСНОМ_ПОДКОМПЛЕКСЕ_В_УСЛОВИЯХ_РЫНОЧНЫХ_ОТНОШЕНИИ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ПАВЛОВ Константин Викторович ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В РЕГИОНАЛЬНОМ МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИИ Специальность 08.00.28 — организация производства (отрасли агропромышленного комплекса) диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Автореферат МОСКВА 1993
Стр.1