Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КЛЕЙКОВИННОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА.ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКОКУРИН НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42322
АннотацияЦель и задачи исследований. Исследования били выполнены с целью выяснения действия азотных удобрении на формирование урожая, технологические свойства зерна, а также состав клейковинных белков у сортов яровой пшеницы, различаются по продуктивности и качеству зерна
УДК633.11.004.12:631.811.1
КОКУРИН, Н.Л. ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КЛЕЙКОВИННОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА.ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.Л. КОКУРИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1989 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42322 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

.'' МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КОКУРИН Николай Леонидович УДК 633.11.004.12 : 631.811.1 ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И К Л Е й К О В И И Н О Г О КОМПЛЕКСА ЗЕРНА. <...> ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ Специальность — 06.01.04 — агрохимия Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА 1989 Работа выполнена на кафедре агрономической и биологи ческой химии Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. <...> В связи с этим не обходима разработка O^OKIHBHHX приемов сортовой агротехники пызницы и выяснение оптимальных параметров питания растений, обе** спечивающнх получение зерна о высокими питательными, семенными и технологическими свойствами. <...> В опытах, проведенных в различных почвенно-клииатических ' зонах, установлено, что состав и свойства клейковины пшоницц в значительно;] степени определяются генотипом растение. <...> Однако у какдого сорта наблюдается широкий спектр изменчивости показате лей качества зерна', который оуцествешиы ооразои зависит от j c - ловий выращивания, а такле от уровня минерального питания; 1а хо тя в этой области накоплен большой фактический материал, дейст вие удобпеншг на состав и свойства клейковины пшеницы и' связан ные с НАШ хлебопекарные качества зепна изучено недостаточно. <...> Исследования били выполнены с целью выяснения действия азотных удобрении на Сорбирование уро'асая, технологические свойства зерна, а такле состав кпеМюзинных белков у сортов яровол паеницы, различаются по продуктив ности и качеству зорна.-В соответствии с озим в программу иссле дований входило изучение следующие вопросов: ВПЯПНИО урозвя азотного питания-на структуру урояап и накопление в зерно белка и клеикоькны; изменение технологических сво.ютв зерна в зазисиЦентр&лытя ! <...> Г • j»i J Copyright ОАО <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_УРОЖАЯ_И_КЛЕЙКОВИННОГО_КОМПЛЕКСА_ЗЕРНА.ЯРОВОЙ_ПШЕНИЦЫ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_УРОВНЯ_АЗОТНОГО_ПИТАНИЯ.pdf
Л-2326^У г ;•;;::/• ' •'.:•.:;.. ; МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КОКУРИН Николай Леонидович УДК 633.11.004.12 : 631.811.1 •:..• ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР •:.".'' ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КЛЕйКОВИИНОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА.ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ АЗОТНОГО ПИТАНИЯ Специальность — 06.01.04 — агрохимия диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА 1989
Стр.1