Я-2 В 900
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ
КОМИТЕТ СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
МЕСЯЦЕВ Валерий Иванович
УДК 636.085.68.637.334.2
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА МОЛОКА ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН
КОРОВ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНЦЕНТРАТА
НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ КИСЛОТ
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА -
1988
Работа выполнена в Московской ордена Ленина и ордена Тру
дового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени <...> Создание прочной кормовой базы является основой увеличения
производства молока и улучшения его качества. <...> Важное значение
имеет внедрение технологий производства высококачественных кор
мов, совершенствование технологии консервирования зеленых ра
стений, позволяющих сократить потери питательных веществ в
процессе силосования. <...> При силосовании используют химические
вещества, обладающие консервирующими свойствами, применение
которых позволяет, по сравнению с традиционным способом сило
сования, снижать потери питательных и биологически активных
веществ в 3—5 раз, повышать выход силоса. <...> В нашей стране и за рубежом испытано большое количество раз
личных химических препаратов для силосования зеленой массы,
однако исследований по выявлению влияния применяемых консер
вантов на уровень молочной продуктивности, химический состав,
структуру компонентов молока, его технологические свойства и ка
чество сыра проводится недостаточно.
,
В последнее время при силосовании зеленой массы начали при
менять концентрат низкомолекулярных кислот (КНМК), в состав
которого входят: муравьиная кислота <...>
ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ,_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_ПРИ_ВВЕДЕНИИ_В_РАЦИОН_КОРОВ_СИЛОСА,_ПРИГОТОВЛЕННОГО_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_КОНЦЕНТРАТА_НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ_КИСЛОТ.pdf
Я-2 В 900
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
МЕСЯЦЕВ Валерий Иванович
УДК 636.085.68.637.334.2
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА МОЛОКА ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН
КОРОВ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНЦЕНТРАТА
НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ КИСЛОТ
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА - 1988
Стр.1