Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 574005)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Точка опоры  / №4 2012

ТОЧКА ОПОРЫ – ПРОЕКТЫ, ЗА КОТОРЫМИ БУДУЩЕЕ (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID421122
АннотацияЕсть люди, которые могут представить себе будущее. Именно представить, а не предвидеть. И это не писатели-фантасты, а инженеры-проектировщики. Только они – среди гор и бескрайних степей, непроходимой тайги или тундры – ясно видят, по какому маршруту пройдёт дорога, где и как нужно построить мосты и другие сооружения... О воплощении задуманных проектов в жизнь корреспонденту нашего журнала рассказал генеральный директор ООО «Дорпроектресурс», Заслуженный строитель Российской Федерации, Почёный дорожник России, кандидат технических наук Евгений Алексеевич КОСТЯЕВ.
ТОЧКА ОПОРЫ – ПРОЕКТЫ, ЗА КОТОРЫМИ БУДУЩЕЕ // Точка опоры .— 2012 .— №4 .— С. 11-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/421122 (дата обращения: 09.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО Евгений Алексеевич КОСТЯЕВ, генеральный директор ТОЧКА ОПОРЫ – ПРОЕКТЫ, ЗА КОТОРЫМИ БУДУЩЕЕ Есть люди, которые могут представить себе будущее. <...> Только они – среди гор и бескрайних степей, непроходимой тайги или тундры – ясно видят, по какому маршруту пройдёт дорога, где и как нужно построить мосты и другие сооружения. <...> О воплощении задуманных проектов в жизнь корреспонденту нашего журнала рассказал генеральный директор ООО «Дорпроектресурс», Заслуженный строитель Российской Федерации, Почёный дорожник России, кандидат техни ческих наук Евгений Алексеевич КОСТЯЕВ. <...> – Евгений Алексеевич, ООО «Дорпроектресурс» не так дав но, в 2001 году, вышло на ры нок проектноизыскатель ской деятельности в автодо рожной отрасли. <...> – Сегодня наша компания успешно трудится не только на благо автодорожной отрасли, занимаясь проектно-изыскательными работами, но и в области комплексного проектирования крупных инфраструктурных транспортных объектов в целом. <...> Становление ООО «Дорпроектресурс» начиналось более десяти лет назад, фактически с нуля, да и выпало на весьма непростое посткризисное время. <...> Единственными заказами в первый год существования были лишь два проекта: реконструкция участков улично-дорожной сети в Душанбе (Таджикистан) и технико-экономическое обоснование строительства автодороги Багдад – Киркук (республика Ирак). <...> В 2002 году количество заказов выросло до десяти, а ещё через год удвоилось. <...> В период 2002-2008гг. специализировались преимущественно на выполнении инженерных проектов реконструкции и капитальных ремонтов участков автодорог и искусственных сооружений. <...> www.toinfo.ru В 2008г. наша компания приняла участие в создании на основе Государственно-частного партнёрства (ГЧП) первых в России платных автомобильных дорог федерального значения в качестве Технического консультанта Концессионера – ООО «Стройгазконсалтинг» – магистрали М-1 «Беларусь» (Москва <...>