Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РОСТ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ СТРЕСС-ФАКТОРОВ И УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПАХРУЕВ САХРО АЛИБУЛАТОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42073
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящих исследований было изыскание новых технологических решений, направленных на повышение мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота, его адаптационной способности, а также на снижение потерь мяса и сохранения его качества при транспортировке в предубойном содержании бычков.
УДК636.2:636.083.312/314
ПАХРУЕВ, С.А. РОСТ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ СТРЕСС-ФАКТОРОВ И УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.А. ПАХРУЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1988 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42073 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ПАХРУЕВ Сахро Алибулатович УДК 636.2 : 636.083.312/314 РОСТ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ СТРЕСС-ФАКТОРОВ И УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ Специальность 06.02.04 —частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат . •• диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1988 •CsCfrt /£/>•> ••A&I* '. <...> Увеличение производства говядины будет достигнуто за счет повышения продуктивности крупного рогатого скота при выращива нии и откорме, сокращения з о з ^ а с т а реализации и доведении жи вотных до более высоких убойных кондиций. <...> Промышленная технология производства говядины, по сравне нию с традиционной, позволяет значительно увеличить с р е д н е с у точные приросты молодняка, снизить затраты кормов на единицу прироста, уменьшить издержки производства, повысить производи тельность труда.. <...> - Однако концентрация и специализация производства говядины предполагают приобретение телят в хозяйствах-поставщиках и транспортировку а откормочные комплексы для дальнейшего их выращивания и откорма при крупногрупповом и безвыгульном с о держании, кормления малокомпонентными кормами в условиях о г р а ниченного движения и т . д . <...> Эффективность производства говядины в условиях промышлен ной технологии во многом определяется способностью животных противостоять воздействию отрессоров, которые разнообразны по своей природе и силе воздействия. <...> Отбор, подготовка, погрузка, транспортировка, смена режи ма кормления являются сильнодействующими стресс-факторами, к о торые оказывают на животных «ризическое (вибрация, толчки, т р а в мы и т . д . ) и психическое воздействие. <...> 1ьааризева .щитныв функции организма, замедляется иитеясявяость роста, сни жается живая масса (Ю.П.Фомичев и д р . , 1975; Д.А.Устинов, 1975; <...> В последние годы с целью <...>
РОСТ_И_МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_РАЗЛИЧНЫХ_СТРЕСС-ФАКТОРОВ_И_УСЛОВИЙ_СОДЕРЖАНИЯ.pdf
$-29024 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К- А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ПАХРУЕВ Сахро Алибулатович УДК 636.2 : 636.083.312/314 РОСТ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ СТРЕСС-ФАКТОРОВ И УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ Специальность 06.02.04 —частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат . •• МОСКВА—1988
Стр.1