Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 535998)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВЛИЯНИЕ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОСТАВ, СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ И КАЧЕСТВО СЫРА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБАРАБАНЩИКОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42051
АннотацияНаша работа посвящена исследованию влияния зоотехнических факторов на состав, свойства молока и качество сыра
БАРАБАНЩИКОВ, Н.В. ВЛИЯНИЕ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОСТАВ, СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ И КАЧЕСТВО СЫРА [Электронный ресурс] : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.В. БАРАБАНЩИКОВ .— М. : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1972 .— 1 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/42051

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БАРАБАНЩИКОВ ** Влияние зоотехнических факторов на состав, свойства молока коров и качество сыра Специальность № 553 — частная зоотехния (молочное скотоводство) Диссертация на русском языке Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА —1972 ьЛЛг/&0 -^^ &.{*oOK~ClfUp{\ •4*Л\ Работа выполнена на кафедре молочного дела Москов-* ской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии им. <...> Планируется 7з молока по треблять в виде питьевого и кисломолочных продуктов, 13,5%—перерабатывать на сыр, 10%—на творог, 10,4% — на сметану, 2,2% — на молочные консервы. <...> Изыскать пути увеличения производства сыра и улучше ния его качества невозможно без всестороннего изучения мо лока как сырья для сыроделия. <...> Изучить состав молока и свойства его белков в зависи мости от породы животных, возраста, типов зимнего и летне го кормления (в том числе пастбищного), добавки в рацион коров микроэлементов и карбамида. <...> Установить изменение технологических свойств молока при его переработке в сыр в зависимости от исследуемых факторов. <...> Определить породы крупного рогатого скота, молоко которых целесообразнее использовать в сыроделии и кото рые следует» ^ р д а г ь н & ^ ш о д ^ и д а ф л и н . <...> Кроме того, изучение влияния кормления на состав, тех нологические свойства молока и качество сыра соот ветствует решениям 35-го Пленума отделения животноводства ВАСХНИЛ, в которых обращено внимание на... «слабое раз вертывание исследований по влиянию типов рационов корм ления на повышение жирномолочности и улучшение свойств молока». <...> Нами использовались методики, описанные в книге «Ме тодика постановки зоотехнических и технологических опытов по молочному делу» под редакцией Р. Б. Давидова (М., 19G3, стр. <...> При исследовании особенностей молока коров разных по род важно было, чтобы животные находились в одинаковых условиях кормления <...>
ВЛИЯНИЕ_ЗООТЕХНИЧЕСКИХ_ФАКТОРОВ_НА_СОСТАВ,_СВОЙСТВА_МОЛОКА_КОРОВ_И_КАЧЕСТВО_СЫРА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Л\ ^Jtt3~//b
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически