Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЗАЙЦЕВА ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41978
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью диссертационной работы было изучение применения кукурузного силоса, приготовленного с муравьиной кислотой в рационах дойных коров, из молока которых вырабатывается сладкосливочное масло.
УДК637.05:636.085.522.55
ЗАЙЦЕВА, В.Я. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Я. ЗАЙЦЕВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1988 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41978 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J-Zb ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ЗАЙЦЕВА Валентина Яковлевна УДК 637.05 : 636.085.522.55 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ Специальность 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА 1988 Работа выполнена в Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии •им. <...> Необходимо коренным образом улучшить качество кормов и повысить их питательность за счет сни жения потерь при заготовке и хранении; разрабатывать и внедрять прогрессивные технологии. <...> В настоящее время в рапионе молочных коров до 40% по питатель ности приходится на силос. <...> Однако часто силос, заготовленный в хо# зяйствах, характеризуется невысокими кормовыми качествами, потери питательных веществ в производственных условиях часто превышают 20-30%. <...> Для этого применяют консер ванты, в частности, муравьиную кислоту, использование которой по зволяет заготавливать корма любой влажности и из самых разных рас тений, силосование которых без консерванта невозможно. <...> Однако глубоких исследований состава молока при скармливании коровам силоса, приготовленного с муравьиной кис лотой, изучение свойств молочного хира, качества масла и стойкос ти его при хранении до настоящего времени не проводили. <...> Целью диссертационной работы было изучение применения кукурузного силоса, приготовленного с муравьиной кислотой в рационах дойных коров, из молока которых вырабатывается сладкосливочное масло. <...> Установить влияние скармливания <...>
ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ,_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_МАСЛА_ПРИ_ВВЕДЕНИИ_В_РАЦИОН_КОРОВ_СИЛОСА,_ПРИГОТОВЛЕННОГО_С_МУРАВЬИНОЙ_КИСЛОТОЙ.pdf
J-Zb ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ЗАЙЦЕВА Валентина Яковлевна УДК 637.05 : 636.085.522.55 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ Специальность 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА 1988
Стр.1