J-Zb
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ
КОМИТЕТ СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах
рукописи
ЗАЙЦЕВА Валентина Яковлевна
УДК 637.05 : 636.085.522.55
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВВЕДЕНИИ
В РАЦИОН КОРОВ СИЛОСА,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С МУРАВЬИНОЙ
КИСЛОТОЙ
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния;
технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА 1988
Работа выполнена в Московской ордена Ленина и ордена
Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии
•им. <...> Необходимо коренным образом
улучшить качество кормов и повысить их питательность за счет сни
жения потерь при заготовке и хранении; разрабатывать и внедрять
прогрессивные технологии. <...> В настоящее время в рапионе молочных коров до 40% по питатель
ности приходится на силос. <...> Однако часто силос, заготовленный в хо# зяйствах, характеризуется невысокими кормовыми качествами, потери
питательных веществ в производственных условиях часто превышают
20-30%. <...> Для этого применяют консер
ванты, в частности, муравьиную кислоту, использование которой по
зволяет заготавливать корма любой влажности и из самых разных рас
тений, силосование которых без консерванта невозможно. <...> Однако глубоких исследований состава молока
при скармливании коровам силоса, приготовленного с муравьиной кис
лотой, изучение свойств молочного хира, качества масла и стойкос
ти его при хранении до настоящего времени не проводили. <...> Целью диссертационной работы было
изучение применения кукурузного силоса, приготовленного с муравьиной
кислотой в рационах дойных коров, из молока которых вырабатывается
сладкосливочное масло. <...> Установить влияние скармливания <...>
ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ,_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_МАСЛА_ПРИ_ВВЕДЕНИИ_В_РАЦИОН_КОРОВ_СИЛОСА,_ПРИГОТОВЛЕННОГО_С_МУРАВЬИНОЙ_КИСЛОТОЙ.pdf
J-Zb
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
ЗАЙЦЕВА Валентина Яковлевна
УДК 637.05 : 636.085.522.55
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
И КАЧЕСТВО МАСЛА ПРИ ВВЕДЕНИИ
В РАЦИОН КОРОВ СИЛОСА,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С МУРАВЬИНОЙ
КИСЛОТОЙ
Специальность 06.02.04 — частная зоотехния;
технология производства продуктов животноводства
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА 1988
Стр.1