J)-t9WМОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
КОТЛЯРОВ Юрий Александрович
УДК 636.237.21 : 636.291 : 636.033
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕРНО-ПЕСТРОГО
СКОТА И ЕГО ГИБРИДОВ
С КУБИНСКИМ ЗЕБУ
Специальность — 06.02.04 — частная зоотехния;
, технология производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук . <...> В производственных условиях доказано, что животные, полу
ченные от гибридизации крупного рогатого скота с зебу, облада
ют высокой степенью гетерозиса по продуктивности и жизнеспособ• ности. <...> Большое значение имеет невосприимчивость их к кровососущим н а секомым, что очень важно для условий Дальнего Востока, где на
секомые наносят большой ущерб животноводству. <...> . .
Следует отметить, что если эффективность промышленного
' • скрещивания симментальских и черно-пестрых коров с быками мяс•
' ных пород в условиях Дальнего Востока хорошо изучена (В.И.Ни--.
•....кулин, 1985), то исследований по гибридизации крупного рогатого
'•/скота с зебу не проводилось. <...> • _
'.'"
•
Цель работы;Целью наших исследований явилось сравнительное '
изучение мясной продуктивности'и других хозяйстЕвнна^полеэных
признаков черно-пестрого скота и его гибридов с.кубинским зебу
при интенсивной технологии *• производства в условиях Приморского •
края. <...> При этом были поставлены задачи.изучить: вэспроизроди.тельную функцию коров; рост и развитие бычков; переваримость и'
использование.питательных веществ.•.•рациона;- мясную продуктов- . <...> К. Л. Тимирняава
ность и качество мяса бычков; товарно-технологические свойства
шкур и готоБЫХ кож; экономическую эффективность выращивания и
откорма бычков. <...> Научная новизна исследований состоит в том; что впервые
в условиях муссоного климата Приморского края <...>
МЯСНЫЕ_КАЧЕСТВА_ЧЕРНО-ПЕСТРОГО_СКОТА_И_ЕГО_ГИБРИДОВ_С_КУБИНСКИМ_ЗЕБУ.pdf
J)-t9WМОСКОВСКАЯ
ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
КОТЛЯРОВ Юрий Александрович
УДК 636.237.21 : 636.291 : 636.033
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕРНО-ПЕСТРОГО
СКОТА И ЕГО ГИБРИДОВ
С КУБИНСКИМ ЗЕБУ
Специальность — 06.02.04 — частная зоотехния;
, технология производства продуктов животноводства
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук .
Автореферат
/
МОСКВА 1990
г
Стр.1