Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ, СРОКОВ ВЫРАЩИВАНИЯ, ТЕМПЕРАТУРЫ СОСТАВА ГАЗОВОЙ СРЕДЫ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ КОЧАННОГО САЛАТА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКУЛЬШИНА ЛЮДМИЛА ЛЕОНИДОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41962
АннотацияЦель и задачи. С целью разработки научно обоснованного, метода хранения зеленных культур изучали возможность хранения кочанного салата и зеленого лука в условиях измененного состава газовой среды в сочетании с различными температурами. В работе изучали: пригодность для хранения некоторых распространенных сортов кочанного салата; влияние сочетаний температуры и состава газовой среды на сохраняемость кочанного салата и зеленого лука; оптимальный состав газовой среды для хранения этих культур; толщина ПЭ-пленки, пригодной для мелкой упаковки кочанного салата и зелёного лука; возможность использования для хранения этих культур азота; влияние сроков выращивания зеленных культур на качество и сохраняемость продукции.
КУЛЬШИНА, Л.Л. ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ, СРОКОВ ВЫРАЩИВАНИЯ, ТЕМПЕРАТУРЫ СОСТАВА ГАЗОВОЙ СРЕДЫ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ КОЧАННОГО САЛАТА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.Л. КУЛЬШИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1979 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41962 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНАчЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Л-2.60#¥- На правах рукописи КУЛ ЬШ И НА Людмила Леонидовйа / " -" - - - ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ, СРОКОВ ВЫРАЩИВАНИЯ, ТЕМПЕРАТУРЫ СОСТАВА ГАЗОВОЙ СРЕДЫ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ КОЧАННОГО САЛАТА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА (Специальность 06.01.06 — овощеводство) ^г" . Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1979 Ова-cifu' — Р^^/ч'е^и^^ Диссертация выполнена на кафедре технологии хранения и. переработки плодов и овощей Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной' академии имени К. А. Тимирязева. _ ,- . <...> С целью разработки научно обоснован ного,метода хранения зеленных культур изучали возможность хранения кочанного салата и зеленого лука в,условиях изме ненного состава газовой среды в сочетании с различными тем пературами. ,;'. . .'-•-,.. •' •;•'•••.-.•' '.'• "•',,:.',В работе изучали: . пригодность для хранения- некоторых распространенных .сортов.кочанного салата; влияние сочета ний температуры и состава газовой среды на сохраняемость кочанного салата и зеленого лука; оптимальный состав газо вой среды для.хранения... этих культур; толщина ПЭ-пленки, пригодной для.мелкой упаковки-кочанного салата и зелёного лука;.возможность.использования для хранения этих культур азота; влияние, сроков выращивания зеленных культур на ка чество и. сохраняемость продукции. . • '••'.".'..,• • . 3. <...> Объектом исследований были кочанный са лат сортов . <...> Норан,; Остината, Хрустальный, Аттракцион, Хэнсон.и лук-перо, .выгонка которого производилась из. луковиц сорта Бессоновский.и из посадочного материала, завозимого из южных районов страны. <...> . Среднепоздние сорта кочанного салата Норан и Остината являются,одним <...>
ВЛИЯНИЕ_СОРТОВЫХ_ОСОБЕННОСТЕЙ,_СРОКОВ_ВЫРАЩИВАНИЯ,_ТЕМПЕРАТУРЫ_СОСТАВА_ГАЗОВОЙ_СРЕДЫ_НА_СОХРАНЯЕМОСТЬ_КОЧАННОГО_САЛАТА_И_ЗЕЛЕНОГО_ЛУКА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНАч ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Л-2.60#¥/ " -" - На правах рукописи КУЛ ЬШ И НА Людмила Леонидовйа - - ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ, СРОКОВ ВЫРАЩИВАНИЯ, ТЕМПЕРАТУРЫ СОСТАВА ГАЗОВОЙ СРЕДЫ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ КОЧАННОГО САЛАТА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА (Специальность 06.01.06 — овощеводство) ^г" диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук . Автореферат МОСКВА— 1979
Стр.1