Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615553)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБЕЛОЗЕРОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41895
АннотацияЦелью настоящей работы является изучение влияния макро- и микроэлементов на содержание биофильных элементов и нитратов в овощных культурах, поиск путей улучшения качества продукции овощеводства
УДК631.81+546.175:635.1/.7
БЕЛОЗЕРОВА, Т.А. ВЛИЯНИЕ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Т.А. БЕЛОЗЕРОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1990 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41895 (дата обращения: 02.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В связи с увеличением производства и .потребления продукции'овощеводства под овощные культуры вносят .все большие дозы'минеральных, особенно азотных.удобрений. <...> Это .. вызывает необходимость строгого контроля продукции на содержание ^нитратов, поиска, путей получения урожая, отвечающего гигиеничес• ' ким:требованиям, выяснения условий и факторов,, оказывающих влия-. • ние на аккумуляцию нитратного азота растениями. <...> Решение, этих • • • вопросов особенно актуально для,таких культур,,как редис,, салат. • и^другие зеленные, .так как они способны накапливать значительные ''количества нитратов, . <...> Моск. ссг.^'.'.охсз. академии им К. -* , 'i ич^тг^еда, литературе малочиолэны, а по конкретным сортам отсутствуют во обще. <...> Целью настоящей работы являет- • оя изучение влияния макро- и микроэлементов на содержание био-. фильных-элементов и нитратов в овощных культурах, поиск путей улучшения качества продукции овощеводства. <...> Изучить действие макро- и микроудобрений на- урожай, елементный состав и содержание нитратов в растениях моркови и Отоловой свеклы при выращивании на пойменной почве. <...> Определить размер накопления некоторых.химических эле ментов и нитратов в редисе и салате, выращенных на тепличных грунтах, в зависимости от условий внешней среды, обеспеченности ' растений н1>к и микроэлементами. , <...> Изучить действие доз, основных удобрений на аккумуляции растениями редиса меди в условиях техногенного загрязнения грунтов этим металлом. <...> 4. С целью получения диетической продукции,: провести опыты о салатом по целенаправленному накоплению в зеленой массе расте ний ванадия и хрома, элементов, которые применяются а медицине' при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. ftft.Vffi.frfl, новизна. <...> Впервые в опытах о овощными культурами осуществлен комплексный подход к изучению влияния обеспеченности растений макро- и микроэлементами на содержание в растениях ряда элементов <...>
ВЛИЯНИЕ_МАКРО-_И_МИКРОЭЛЕМЕНТОВ_НА_ЭЛЕМЕНТНЫЙ_ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_И_КАЧЕСТВО_ОВОЩНЫХ_КУЛЬТУР.pdf
•Я-Х965Ч МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА. На правах рукописи БЕЛОЗЕРОВА Татьяна Алексеевна УДК 631.81+546.175 : 635.1/.7 ВЛИЯНИЕ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА ЭЛЕМЕНТНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР Специальность 06.01.04 — агрохимия диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА 1090
Стр.1