Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Монокль (Эксперт)  / №20 2016

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ БЕЗ БЕРЕГОВ (22,00 руб.)

0   0
Первый авторКраснова Вера
Страниц4
ID418495
АннотацияФермер Александр Саяпин достиг мировых показателей в производстве молока. Теперь он ищет способ остаться в рамках фермерской модели хозяйства, сохраняя высокие темпы роста.
Краснова, В. МОЛОЧНЫЕ РЕКИ БЕЗ БЕРЕГОВ / В. Краснова // Монокль (Эксперт) .— 2016 .— №20 .— С. 46-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/418495 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

44 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОКЛАД Вера Краснова Молочные реки без берегов Фермер Александр Саяпин достиг мировых показателей в производстве молока. <...> Теперь он ищет способ остаться в рамках фермерской модели хозяйства, сохраняя высокие темпы роста МАЛЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ Фермер Александр Саяпин «П отолка роста я не вижу. <...> Экономика хозяйства складывается прибыльно, и все это быстро окупается», — Александр Саяпин, фермер из Калужской области, рассказывает о своем бизнесе легко и радостно, словно к нему не имеют отношения два непреложных факта — что молочная отрасль в России является хронически проблемной и что фермеры остаются маргиналами сельской экономики. <...> Его ферма, оснащенная самой современной, роботизированной техникой, насчитывает почти 500 голов дойного стада, и это не предел — через год она увеличится еще в полтора раза. <...> Надои составляют в среднем 9 тыс. кг молока в год, что соответствует европейским нормам. <...> При этом, что немаловажно, Александр всю жизнь занимается любимым Э К С П Е РТ № 20 16 – 22 МАЯ 20 16 МАЛЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ делом. <...> Еще четырнадцатилетним подростком, в 1991-м, он начал работать в хозяйстве отцафермера первого, ельцинского призыва. <...> В 1998 году его направили от Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) на полгода стажироваться в Германию, на ферму по выращиванию мясных бычков. <...> Там он воочию увидел, что на селе можно не только много трудиться, как они с отцом, но и зарабатывать. <...> Полученный опыт оказался бесценным, несмотря на то что Александру так и не пришлось заниматься мясным скотоводством: модель бизнеса, которую он изучил в Германии, требовала рыночной инфраструктуры, отсутствовавшей в России, в частности возможности закупать уже подрощенных бычков. <...> «Это культура производства, отношение к технике — как ее обслуживать, как ее ремонтировать, технологии выращивания кормовых культур, технология выращивания самих бычков, — вспоминает он. <...> СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОКЛАД дали карт-бланш на создание <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ