Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №7 (180) 2016

Разработка приложений для СнК SmartFusion2 с использованием средств разработки LiberoSoC и SoftConsole. Часть 5. Работа с датчиком по интерфейсу IC (50,00 руб.)

0   0
Первый авторПоздняков Петр
Страниц3
ID417274
АннотацияВ предыдущей статье мы рассмотрели процесс конфигурирования блоков IC микроконтроллерной подсистемы и IP-ядер coreIC в матрице ПЛИС Microsemi SmartFusion2 для коммуникации по шине IC. В созданном проекте данные передавались между ведущими и ведомыми интерфейсами IC, реализованными внутри SOC SmartFusion2. Настало время подключить к системе реальный датчик с интерфейсом IC и посмотреть, насколько успешно SmartFusion2 взаимодействует с IC-устройствами сторонних производителей.
Поздняков, П. Разработка приложений для СнК SmartFusion2 с использованием средств разработки LiberoSoC и SoftConsole. Часть 5. Работа с датчиком по интерфейсу IC / П. Поздняков // Компоненты и технологии .— 2016 .— №7 (180) .— С. 102-104 .— URL: https://rucont.ru/efd/417274 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

100 проектирование схемотехника Разработка приложений для СнК SmartFusion2 с использованием средств разработки LiberoSoC и SoftConsole. <...> Работа с датчиком по интерфейсу I2 C В предыдущей статье мы рассмотрели процесс конфигурирования блоков I2 C микроконтроллерной подсистемы и IP-ядер coreI2 ПЛИС Microsemi SmartFusion2 для коммуникации по шине I2 Петр ПОЗДНЯКОВ Pozdnyakov@actel.ru подключить к системе реальный датчик с интерфейсом I2 насколько успешно SmartFusion2 взаимодействует с I2 сторонних производителей. <...> В созданном проекте данные передавались между ведущими и ведомыми интерфейсами I2 C, реализованными внутри SOC SmartFusion2. <...> Во-первых, датчики положения являются основой инерциальных навигационных систем роботов, способных передвигаться в пространстве. <...> MPU-9150 — это 10-параметрический датчик, в чьем миниатюрном корпусе микросхемы спрятан 3-осевой акселерометр, 3-осевой гироскоп, 3-осевой компас, датчик температуры кристалла, процессор для предварительной обработки Д ля примера возьмем инерциальный датчик 9DOF на основе MPU-9150 производства InvenSence Inc. <...> Почему измерений (DigitalMotionprocessor, DMP), два I2 C-интерфейса, один из которых, Slave, предназначен для коммуникации с хостом, а второй — auxMaster — для работы с дополнительными датчиками системы. <...> 1) с разъемом — штыревой линейкой с шагом 2,54 мм, удобным для подключения к отладочному набору. <...> Микросхема представляет собой мультикристальную сборку, в которой в качестве инерциального сенсора (акселерометр и гироскоп) взят кристалл, аналогичный MPU-6050, все той же InvenSence Inc, а в качестве компасамагнетометра используется кристалл AK8975 производства Asahi Kasei Microdevices Corporation. <...> Кристаллы MPU-6050 и AK8975 имеют отличия во временной диаграмме работы, которые необходимо учесть при создании кода встраиваемого программного обеспечения. <...> После включения питания оба кристалла оказываются в режиме сна. <...> Для перевода кристаллов MPU-6050 и AK8975 в рабочий режим необходимо их «разбудить», то есть записать определенные значения в специальные регистры. <...> Какие <...>