Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №7 (180) 2016

Интегральный процессор положения для прецизионных систем управления перемещением подвижных узлов и механизмов (50,00 руб.)

0   0
Первый авторПрокофьев Георгий
АвторыБольшаков Кирилл, Стахин Вениамин
Страниц6
ID417269
АннотацияСпециализированная микросхема БИС процессора положения, разработанная дизайн-центром АО «ЗНТЦ», предназначена для создания прецизионных датчиков положения с обеспечением работы с широким набором чувствительных элементов. Реализованные алгоритмы обработки сигнала БИС процессора положения обеспечивают высокую точность преобразования даже в случае рассогласованности входного сигнала. В микросхеме реализованы алгоритмы цифровой обработки сигнала и вычисления кода положения с использованием следящего алгоритма второго порядка. В статье описывается структура микросхемы, технические характеристики и возможные применения.
Прокофьев, Г. Интегральный процессор положения для прецизионных систем управления перемещением подвижных узлов и механизмов / Г. Прокофьев, Кирилл Большаков, Вениамин Стахин // Компоненты и технологии .— 2016 .— №7 (180) .— С. 83-88 .— URL: https://rucont.ru/efd/417269 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

компоненты 81 Интегральный процессор положения для прецизионных систем управления перемещением подвижных узлов и механизмов Георгий ПРОКОФЬЕВ Кирилл БОЛЬШАКОВ Вениамин СТАХИН, к. т. н. <...> Специализированная микросхема БИС процессора положения, разработанная дизайн-центром АО «ЗНТЦ», предназначена для создания прецизионных датчиков положения с обеспечением работы с широким набором чувствительных элементов. <...> Реализованные алгоритмы обработки сигнала БИС процессора положения обеспечивают высокую точность преобразования даже в случае рассогласованности входного сигнала. <...> В микросхеме реализованы алгоритмы цифровой обработки сигнала и вычисления кода положения с использованием следящего алгоритма второго порядка. <...> В статье описывается структура микросхемы, технические характеристики и возможные применения. <...> Введение Микросхема процессора положения предназначена для роботизированных комплексов, станков с ЧПУ, машиностроительного оборудования. <...> Создание высокоинтегрированной микросхемы для обработки сигналов с датчиков является актуальным процессом и диктуется необходимостью снижать массо-габаритные характеристики систем, поскольку в настоящее время либо используются устаревшие решения, состоящие из дискретных чувствительных элементов и большого количества микросхем и пассивных элементов, либо применяются микросхемы в первую очередь иностранного производства. <...> Решения на полностью отечественных комплектующих возможны, но требуют большого количества дискретных элементов и микросборок, что негативно отражается на массо-габаритных и стоимостных характеристиках изделий радиоэлектронной промышленности. <...> В настоящее время в отечественной аппаратуре специального применения широко распространены либо микросхемы обработки иностранного производства, например AD2S1210 и AD2S82 от Analog Devices, либо габаритные и энергонеэффективные микросборки, такие как 2602ПВ2АП от АО «НИИЭМП». <...> Основной <...>