Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №7 (180) 2016

Высоконадежные системы захвата и обработки данных на основе микросборок производства компании «Миландр» (50,00 руб.)

0   0
Первый авторБороздин Алексей
Страниц3
ID417267
АннотацияСпектр задач, в которых присутствует необходимость цифровой обработки сигналов (ЦОС), очень широк. Это обработка радио-, видео- и аудиосигналов, распознавание образов. В большинстве случаев входной и выходной сигналы аппаратуры ЦОС представлены в аналоговом виде, а обработку сигналов удобно производить в цифровой форме, и, следовательно, возникает необходимость выполнения аналого-цифрового (так называемый захват) и цифро-аналогового преобразований.
Бороздин, А. Высоконадежные системы захвата и обработки данных на основе микросборок производства компании «Миландр» / А. Бороздин // Компоненты и технологии .— 2016 .— №7 (180) .— С. 78-80 .— URL: https://rucont.ru/efd/417267 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

76 компоненты Высоконадежные системы захвата и обработки данных на основе микросборок производства компании «Миландр» Алексей БОРОЗДИН borozdin.a@ic-design.ru Спектр задач, в которых присутствует необходимость цифровой обработки сигналов (ЦОС), очень широк. <...> В большинстве случаев входной и выходной сигналы аппаратуры ЦОС представлены в аналоговом виде, а обработку сигналов удобно производить в цифровой форме, и, следовательно, возникает необходимость выполнения аналого-цифрового (так называемый захват) и цифро-аналогового преобразований. функциональным назначением аппаратуры. <...> В случае узкополосной системы радиосвязи может быть достаточно полосы в несколько килогерц, для систем радиолокации и радиозондирования необходимы полосы 100 МГц и выше. <...> В статье рассмотрены решения компании «Миландр», предназначенные для построения высокопроизводительных систем цифровой обработки сигналов. <...> В типовой системе захвата и обработки данных на вход системы подается аналоговый сигнал. <...> Входной сигнал переводится в цифровую форму (захватывается) аналогоцифровым преобразователем, который выдает цифровые отсчеты с требуемой частотой дискретизации. <...> Цифровые отсчеты, соответствующие входному сигналу, передаются по цифровому интерфейсу в блок обработки системы ЦОС, который производит необходимые вычисления. <...> Полученный результат поступает на выход системы ЦОС в цифровом или аналоговом (через ЦАП) виде. <...> В зависимости от решаемых задач в состаП ве систем ЦОС применяются компоненты с различными характеристиками и интерфейсами управления и обмена данными. <...> Для низкоскоростных систем частота дискретизации АЦП находится в области от единиц до сотен килогерц, а в качестве цифрового интерфейса используются последовательные интерфейсы SPI, SSI, I2 C. <...> Блок ЦОС в таких системах может быть реализован на базе специализированной микросхемыпроцессора ЦОС или на базе микропроцессора общего назначения. <...> Важным требованием <...>