Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523117)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №7 (180) 2016

Высокоэффективный 17 В/2 А синхронный монолитный понижающий стабилизатор напряжения в корпусе DFN 3×3 мм с ультранизким собственным потреблением (50,00 руб.)

0   0
Первый авторЛей Джина
АвторыЛи Жан, Рентюк Владимир
Страниц3
ID417261
АннотацияДля портативных электронных устройств необходимы компактные источники питания, которые характеризуются высокой эффективностью в широком диапазоне входного и выходного напряжения. В то же время требования к подобным устройствам предусматривают низкий собственный потребляемый ток, малое собственное падение напряжения на стабилизаторе, высокую точность поддержания выходного напряжения и быстрый отклик по цепи обратной связи на изменение входного напряжения и переходные процессы, связанные с изменением нагрузки.
Высокоэффективный 17 В/2 А синхронный монолитный понижающий стабилизатор напряжения в корпусе DFN 3×3 мм с ультранизким собственным потреблением [Электронный ресурс] / Д. Лей, Ли, Рентюк // Компоненты и технологии .— 2016 .— №7 (180) .— С. 48-50 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/417261

Предпросмотр (выдержки из произведения)

46 компоненты источники питания Высокоэффективный 17 В/2 А синхронный монолитный понижающий стабилизатор напряжения в корпусе DFN 33 мм с ультранизким собственным потреблением Джина ЛЕЙ (Gina LE) Жан ЛИ (Jian LI) Перевод: Владимир РЕНТЮК Для портативных электронных устройств необходимы компактные источники питания, которые характеризуются высокой эффективностью в широком диапазоне входного и выходного напряжения. <...> В то же время требования к подобным устройствам предусматривают низкий собственный потребляемый ток, малое собственное падение напряжения на стабилизаторе, высокую точность поддержания выходного напряжения и быстрый отклик по цепи обратной связи на изменение входного напряжения и переходные процессы, связанные с изменением нагрузки. со сверхнизким собственным током потребления и высоким КПД в широком диапазоне М входных VIN и выходных VOUT напряжений. <...> Тем самым она является отличным выбором для оборудования с батарейным питанием, портативных измерительных приборов, радиостанций аварийного оповещения, а также для любых изделий общего назначения, для которых требуется преобразование высокого напряжения в более низкое. икросхема LTC3624 представляет собой 17 В/2 A синхронный монолитный понижающий преобразователь Некоторые основные технические характеристики контроллера LTC3624: • Широкий диапазон входного напряжения VIN: от 2,7 до 17 В. <...> • Широкий диапазон выходного напряжения VOUT: от 0,6 В до VIN с током нагрузки до 2 А. <...> • Малое собственное падение напряжения на больших рабочих циклах. <...> Контроллер LTC3624 может быть оптимизирован для работы в широком диапазоне напряжений VIN и VOUT и требует лишь нескольких небольших и недорогих внешних компонентов и одного выходного конденсатора. <...> • Алгоритм работы с управлением по току (Current mode architecture) обеспечивает быструю реакцию на изменение входного напряжения и на переходные процессы, связанные с изменением тока нагрузки. <...> Несмотря на небольшие размеры, микросхема <...>