Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №7 (180) 2016

Монолитные СВЧ-компоненты Microsemi Corporation для ответственных применений (50,00 руб.)

0   0
Первый авторВерхулевский Константин
Страниц7
ID417252
АннотацияВ последнее время монолитные интегральные СВЧ-схемы (Monolithic Microwave Integrated Circuit, MMIC), благодаря небольшим размерам и высокой надежности, получили широкое распространение в аппаратуре как коммерческого, так и военного назначения. Широкополосные малошумящие усилители, смесители, модуляторы, делители частоты и другие приборы, созданные с применением данной технологии, позволяют легко спроектировать устройство более высокого уровня с отличной наработкой на отказ, недостижимой при его реализации на дискретных компонентах. В обзорной статье рассмотрены ключевые характеристики и функциональные схемы основных групп MMIC-продукции Microsemi Corporation, доступных для заказа в нынешнем, 2016 г.
Верхулевский, К. Монолитные СВЧ-компоненты Microsemi Corporation для ответственных применений / К. Верхулевский // Компоненты и технологии .— 2016 .— №7 (180) .— С. 28-34 .— URL: https://rucont.ru/efd/417252 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

26 компоненты ВЧ/СВЧ-элементы Монолитные СВЧ-компоненты Microsemi Corporation для ответственных применений Константин ВЕРХУЛЕВСКИЙ info@icquest.ru В последнее время монолитные интегральные СВЧ-схемы (Monolithic Microwave Integrated Circuit, MMIC), благодаря небольшим размерам и высокой надежности, получили широкое распространение в аппаратуре как коммерческого, так и военного назначения. <...> Широкополосные малошумящие усилители, смесители, модуляторы, делители частоты и другие приборы, созданные с применением данной технологии, позволяют легко спроектировать устройство более высокого уровня с отличной наработкой на отказ, недостижимой при его реализации на дискретных компонентах. <...> В обзорной статье рассмотрены ключевые характеристики и функциональные схемы основных групп MMIC-продукции Microsemi Corporation, доступных для заказа в нынешнем, 2016 г. Введение Бурное развитие полупроводниковых технологий производства монолитных интегральных схем связано с необходимостью совершенствования различных радиоэлектронных и телекоммуникационных устройств СВЧ-диапазона, а также с возможностью создания и продвижения на рынок новых систем. <...> Примерами реализации устройств на базе MMIC могут служить приемники и передатчики систем связи, фазированные антенные решетки радиолокационных систем, датчики, работающие на сверхвысоких частотах, и т. п. <...> Это связано со сложностью дальнейшего повышения быстродействия MESFET посредством уменьшения длины затвора. <...> • Существенное снижение стоимости приборов, изготавливаемых по технологии псевдоморфных полевых транзисторов с высокой подвижностью электронов (pHEMT) с размерами затвора 0,1–0,25 мкм. <...> Данная технология стала стандартом, ее применение позволило наладить серийный выпуск монолитных усилителей мощности с малым коэффициентом шума и высоким усилением в диапазоне рабочих частот до 40 ГГц. <...> Внедрение другой технологии, GaAs mHEMT, позволило не только улучшить характеристики пробивного напряжения и плотности <...>