Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №7 (180) 2016

Конденсаторы и суперконденсаторы: базовые принципы, применение и преимущества (50,00 руб.)

0   0
Первый авторРентюк Владимир
Страниц5
ID417251
АннотацияВ последние годы компания Murata в дополнение к своим многослойным керамическим конденсаторам начала выпуск новых видов изделий, тем самым расширяя круг решений для еще большего количества программных приложений. К этим специфическим продуктам относятся и суперконденсаторы, также известные как EDLC — Electrical Double Layer Capacitor (в русскоязычной научно-технической терминологии — «электрический двухслойный конденсатор»). Описанию данных устройств и посвящена настоящая статья.
Рентюк, В. Конденсаторы и суперконденсаторы: базовые принципы, применение и преимущества / В. Рентюк // Компоненты и технологии .— 2016 .— №7 (180) .— С. 22-26 .— URL: https://rucont.ru/efd/417251 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

20 компоненты пассивные элементы Конденсаторы и суперконденсаторы: базовые принципы, применение и преимущества Владимир РЕНТЮК rvk.modul@gmail.com В последние годы компания Murata в дополнение к своим многослойным керамическим конденсаторам начала выпуск новых видов изделий, тем самым расширяя круг решений для еще большего количества программных приложений. <...> К этим специфическим продуктам относятся и суперконденсаторы, также известные как EDLC — Electrical Double Layer Capacitor (в русскоязычной научно-технической терминологии — «электрический двухслойный конденсатор»). <...> Описанию данных устройств и посвящена настоящая статья. говорилось в публикации [1] на примерах конденсаторов серий DMF и DMT компании Murata. <...> В настоящей, более расширенной публикации будет рассказано о характеристиках суперконденсаторов, их типичном применении и преимуществах. <...> Здесь мы сделаем акцент на сравнении суперконденсаторов и обычных конденсаторов разных типов, а также на их соотношении с другими типами конденсаторов и батарей. <...> В основе статьи — публикации департамента высокопроизводительных устройств для электропитания (High Performance Power Device Deptment) компании Murata [2–4], часть этих материалов в несколько иной форме была опубликована компанией Murata [5]. <...> В общем виде конденсаторы представляО ют собой устройства, которые используются там, где необходимо быстро освободить накопленную в них энергию. <...> Суперконденсаторы обычно накапливают от 10 до 100 раз больше электрической энергии, чем это могут обеспечить обычные и электролитические конденсаторы, кроме того, они способны принимать и отдавать заряд гораздо быстрее, чем аккумуляторные батареи. <...> Такие суперконденсаторы обычно предназначены для приложений, требующих многократных быстрых циклов заряда/разряда, а не для долговременного хранения энергии в компактном объеме. <...> В отличие от керамического или электролитического конденсатора, суперконденсаторы EDLC (в отечественной технической литературе <...>