<#-&sM
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
КУРУМА МАМАДИ
УДК 633.17 : 664.724/665.2/
НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПРОСА
И ОБОСНОВАНИЕ ЕГО РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ
ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УСЛОВИЯМ
ГВИНЕЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Специальность 06.01.09 — растениеводство
и 05.18.03 — первичная обработка, хранение'зерна
и другой продукции растениеводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА 1990
<...> »
Просо - один из важнейших продуктов питания-в Гвинее. <...> Оно,
как и другие просовидше зерновые, является обязательным кочпонентс\1 ежедневного рациона питания большей части населения
стршм. <...> . И З У Ч И Т Ь показатели' кпчгстна зерна проса :г его характеристики,
умиткга'. <...> Произведено нормирование качества
' зерна проса популярных гвинейских сортов и обоснованы организа' цин и режим хранения в условиях Гвинеи. <...> .
"". "
Пищевая, товароведческая и технологическая характеристики
проса* африканского, возделываемого в Гвинейской республике, рас
смотрены путем,сравнения его с просом обыкновенным, выращиваемым
Б
; СССР.
/ --_
;, ,
В работе поставлены следующие задачи по исследованию проса
•, африканского:
'
( ,
,, . <...> I) изучить химический состав зерна;
2)-описать физические характеристики зерна (морфологию,
анатомию, размеры, массу 1000 зерен, пленчатость);
„ ,
3) проанализировать технологические признаки зерна (ЕЫХОД
крупы и.дробленых зерен); '
4) дать кулинарную оценку зерна (набухаемость, разваривае. мость, дегустационные характеристики);
6) исследовать физические свойства зерновой массы (сыпучесть, скважистость и гигроскопичность, равновесную влажность);,
^ 6) определить физиологическую активность зерна (интенсив-, ность_ дыхания, критическую влажность);
7) рассмотреть состав эпифитной и субопидермалъной микофлоры <...>
НОРМИРОВАНИЕ_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_ПРОСА_И_ОБОСНОВАНИЕ_ЕГО_РЕЖИМА_ХРАНЕНИЯ_ПРИМЕНИТЕЛЬНО_К_УСЛОВИЯМ_ГВИНЕЙСКОЙ_РЕСПУБЛИКИ.pdf
<#-&sM
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
КУРУМА МАМАДИ
УДК 633.17 : 664.724/665.2/
НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПРОСА
И ОБОСНОВАНИЕ ЕГО РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ
ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УСЛОВИЯМ
ГВИНЕЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
и 05.18.03 — первичная обработка, хранение'зерна
и другой продукции растениеводства
Специальность 06.01.09 — растениеводство
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА 1990
Стр.1