Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПРОСА И ОБОСНОВАНИЕ ЕГО РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УСЛОВИЯМ ГВИНЕЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКУРУМА МАМАДИ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41713
АннотацияЦель изучить показатели качества зерна проса и его характеристики учитываемые при хранении, оценка технологических свойств, а также при купле и пропане. Произведено нормирование качества зерна проса популярных гвинейских сортов и обоснованы организации и режим хранения в условиях Гвинеи
УДК633.17:664.724/665.2/
КУРУМА, М. НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПРОСА И ОБОСНОВАНИЕ ЕГО РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УСЛОВИЯМ ГВИНЕЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М. КУРУМА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1990 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41713 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

<#-&sM МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КУРУМА МАМАДИ УДК 633.17 : 664.724/665.2/ НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПРОСА И ОБОСНОВАНИЕ ЕГО РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УСЛОВИЯМ ГВИНЕЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Специальность 06.01.09 — растениеводство и 05.18.03 — первичная обработка, хранение'зерна и другой продукции растениеводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА 1990 <...> » Просо - один из важнейших продуктов питания-в Гвинее. <...> Оно, как и другие просовидше зерновые, является обязательным кочпонентс\1 ежедневного рациона питания большей части населения стршм. <...> . И З У Ч И Т Ь показатели' кпчгстна зерна проса :г его характеристики, умиткга'. <...> Произведено нормирование качества ' зерна проса популярных гвинейских сортов и обоснованы организа' цин и режим хранения в условиях Гвинеи. <...> . "". " Пищевая, товароведческая и технологическая характеристики проса* африканского, возделываемого в Гвинейской республике, рас смотрены путем,сравнения его с просом обыкновенным, выращиваемым Б ; СССР. / --_ ;, , В работе поставлены следующие задачи по исследованию проса •, африканского: ' ( , ,, . <...> I) изучить химический состав зерна; 2)-описать физические характеристики зерна (морфологию, анатомию, размеры, массу 1000 зерен, пленчатость); „ , 3) проанализировать технологические признаки зерна (ЕЫХОД крупы и.дробленых зерен); ' 4) дать кулинарную оценку зерна (набухаемость, разваривае. мость, дегустационные характеристики); 6) исследовать физические свойства зерновой массы (сыпучесть, скважистость и гигроскопичность, равновесную влажность);, ^ 6) определить физиологическую активность зерна (интенсив-, ность_ дыхания, критическую влажность); 7) рассмотреть состав эпифитной и субопидермалъной микофлоры <...>
НОРМИРОВАНИЕ_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_ПРОСА_И_ОБОСНОВАНИЕ_ЕГО_РЕЖИМА_ХРАНЕНИЯ_ПРИМЕНИТЕЛЬНО_К_УСЛОВИЯМ_ГВИНЕЙСКОЙ_РЕСПУБЛИКИ.pdf
<#-&sM МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КУРУМА МАМАДИ УДК 633.17 : 664.724/665.2/ НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ПРОСА И ОБОСНОВАНИЕ ЕГО РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К УСЛОВИЯМ ГВИНЕЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ и 05.18.03 — первичная обработка, хранение'зерна и другой продукции растениеводства Специальность 06.01.09 — растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА 1990
Стр.1