Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №8 (181) 2016

Работа с виртуальными приборами LabView в программной среде Multisim 14.0. Часть 6 (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКолесникова Татьяна
Страниц10
ID415812
АннотацияВ Multisim есть возможность работы с виртуальными инструментами LabView. Некоторые из них поставляются вместе с самой программой, другие же можно скачать с сайта National Instruments и добавить в систему самостоятельно. В статье рассмотрена работа со следующими виртуальными приборами LabView в Multisim: визуализация данных wav-файла (WAV File), синтезатор музыкальных звуков (Keyboard), прибор-гистограмма (Histogram), графическое наложение сигналов и запись их осциллограмм (Stacked Signal Grapher and Waveform Recorder), оценка отношения сигнал/шум в цепи (SNR BW Limit). Приведены результаты работы приборов.
Колесникова, Т. Работа с виртуальными приборами LabView в программной среде Multisim 14.0. Часть 6 / Т. Колесникова // Компоненты и технологии .— 2016 .— №8 (181) .— С. 131-140 .— URL: https://rucont.ru/efd/415812 (дата обращения: 21.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САПР проектирование 129 Работа с виртуальными приборами LabView в программной среде Multisim 14.0. <...> Часть 6 Татьяна КОЛЕСНИКОВА beluikluk@gmail.com В Multisim есть возможность работы с виртуальными инструментами LabView. <...> Некоторые из них поставляются вместе с самой программой, другие же можно скачать с сайта National Instruments и добавить в систему самостоятельно. <...> В статье рассмотрена работа со следующими виртуальными приборами LabView в Multisim: визуализация данных wav-файла (WAV File), синтезатор музыкальных звуков (Keyboard), прибор-гистограмма (Histogram), графическое наложение сигналов и запись их осциллограмм (Stacked Signal Grapher and Waveform Recorder), оценка отношения сигнал/шум в цепи (SNR BW Limit). <...> Особенность программы Multisim состоит в наличии виртуальных измерительных приборов, имитирующих реальные аналоги. <...> Использование дополнительных виртуальных приборов LabView в Multisim Широкий набор приборов программы Multisim позволяет выполнять измерения различных величин, задавать входные воздействия, строить графики. <...> На сайте National Instruments по адресу [1] предложено для свободного скачивания большое количество виртуальных инструментов, предназначенных для импорта в Multisim. <...> Для того чтобы импортировать новый прибор LabView в Multisim, необходимо распаковать архив и скопировать эти файлы в каталог по адресу C:\Users\Public\ Documents\National Instruments\Circuit Design Suite 14.0\LVInstruments, после чего перезапустить программу Multisim. <...> Процесс импорта дополнительных виртуальных приборов LabView в Multisim был подробно рассмотрен в [2] и [3]. <...> Импортированные инструменты доступны для работы из меню приборов LabView, Рис. <...> Меню виртуальных приборов LabView в Multisim открыть которое можно, нажав значок стрелки возле пиктограммы «Приборы LabVIEW», расположенной на панели инструментов «Приборы» (рис. <...> При этом дополнительные приборы в меню отделены от стандартных приборов LabView строкой «Выбранные приборы LV». <...> Рассмотрим подробно работу с некоторыми из дополнительных виртуальных инструментов LabView в Multisim. <...> Пиктограмма виртуального прибора WAV File в рабочей области <...>