Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615375)
Контекстум

ИЗУЧЕНИЕ КУКУРБИТАЦИНОВ И СЕЛЕКЦИЯ ОГУРЦА НА ОТСУТСТВИЕ ГОРЕЧИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДЕМАКОВА ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41581
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящих исследований было изучение количественной изменчивости горьких веществ в огуречном растении и использование полученных данных для проведения целенаправленной селекционной работы по данному признаку. Исходя из этого, в задачу наших исследований входило
ДЕМАКОВА, Т.В. ИЗУЧЕНИЕ КУКУРБИТАЦИНОВ И СЕЛЕКЦИЯ ОГУРЦА НА ОТСУТСТВИЕ ГОРЕЧИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.В. ДЕМАКОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1980 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41581 (дата обращения: 01.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ДЕМАКОВА Татьяна Владимировна ИЗУЧЕНИЕ КУКУРБИТАЦИНОВ И СЕЛЕКЦИЯ ОГУРЦА НА ОТСУТСТВИЕ ГОРЕЧИ (Специальность 06.01.05 — селекция и семеноводство) "Автореферат диссертации на соискание ученой степени кадидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1980 9<1М-Р&Ц **" Cc^te^^cct^ Работа выполнена в Молдавском ордена Трудового Крас ного Знамени научно-исследовательском институте орошае мого земледелия и овощеводства. <...> ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Диссертационная работа посвящена изучению закономерно стей количественной изменчивости горьких веществ в огуреч ном растении (Cucumis sativus L.) в зависимости от условий выращивания, динамики их накопления в онтогенезе огуреч ного растения, характера наследования этих веществ. <...> Значи тельное место в работе уделено методике создания'сортов и гибридов огурца с отсутствием горьких веществ в плодах. <...> Огурец (Cucumis sativus L.) являет- ся одной из основных овощных культур в СССР, валовое про изводство которой составляет 1,7 млн. т в год. <...> Переход на механизированные технологии чЛх возделывания выдвигает новые требования к сортам как с точки зрения их пригодно сти к механизированной уборке, так и с точки зрения биохимического состава, вкусовых и технологических свойств их плодов. <...> Одним из отрицательных признаков, резко снижающих товарные качества огурца, яв ляется наличие горьких веществ в ллодах. <...> Создание сортов с плодами, «е содержащими горечи является серьезной проб лемой. <...> Однако вопрос об условиях образования их в расте ниях до сих лор остается нерешенным, а сведения науки о влиянии различных факторов внешней среды на процесс на копления горьких веществ <...>
ИЗУЧЕНИЕ_КУКУРБИТАЦИНОВ_И_СЕЛЕКЦИЯ_ОГУРЦА_НА_ОТСУТСТВИЕ_ГОРЕЧИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ДЕМАКОВА Татьяна Владимировна ИЗУЧЕНИЕ КУКУРБИТАЦИНОВ И СЕЛЕКЦИЯ ОГУРЦА НА ОТСУТСТВИЕ ГОРЕЧИ (Специальность 06.01.05 — селекция и семеноводство) диссертации на соискание ученой степени кадидата сельскохозяйственных наук "Автореферат МОСКВА— 1980
Стр.1