Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №8 (181) 2016

Проблемы целостности сигналов в скоростных линиях связи (50,00 руб.)

0   0
Первый авторЗарр Рик
АвторыИоффе Дмитрий
Страниц3
ID415808
АннотацияСегодня скорости передачи данных стремительно увеличиваются, данные внутри систем пересылаются все быстрее, поэтому у инженеров — разработчиков печатных плат возникает множество проблем. Ведь если лет 15 назад скорость связи в отрасли едва достигала 1 Гбит/с, то нынче она уверенно превысила рубеж в 28 Гбит/с. Современные процессоры могут иметь более 100 каналов PCI Express (PCIe), каждый из которых работает на скорости 8 Гбит/с, ну а пропускную способность систем не сравнить с тем, что было еще десятилетие назад. Тогда сигналы передавались достаточно медленно, поэтому их целостность не слишком зависела от пассивных соединений. Теперь все иначе: в большинстве случаев линии передачи являются полноправной частью схемы.
Зарр, Р. Проблемы целостности сигналов в скоростных линиях связи / Р. Зарр, Дмитрий Иоффе // Компоненты и технологии .— 2016 .— №8 (181) .— С. 122-124 .— URL: https://rucont.ru/efd/415808 (дата обращения: 21.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

120 проектирование схемотехника Рик ЗАРР (Rick ZARR) Перевод: Дмитрий ИОФФЕ dsioffe@yandex.ru Проблемы целостности сигналов в скоростных линиях связи Введение Сегодня скорости передачи данных стремительно увеличиваются, данные внутри систем пересылаются все быстрее, поэтому у инженеров — разработчиков печатных плат возникает множество проблем. <...> Ведь если лет 15 назад скорость связи в отрасли едва достигала 1 Гбит/с, то нынче она уверенно превысила рубеж в 28 Гбит/с. <...> Современные процессоры могут иметь более 100 каналов PCI Express (PCIe), каждый из которых работает на скорости 8 Гбит/с, ну а пропускную способность систем не сравнить с тем, что было еще десятилетие назад. <...> Теперь все иначе: в большинстве случаев линии передачи являются полноправной частью схемы. <...> Более трудной задачей было обеспечить кабельное соединение между системами, потому что для него могли потребоваться устройства физического уровня или специальная проводка. <...> Для программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) повышенного объема и процессоров обычно используются стандарты интерфейсов, работающих на очень высокой скорости, такие как PCIe. <...> В подобных проектах необходимо учитывать влияние материала печатной платы, конструкцию линий передачи и разъемов. <...> При постоянном увеличении скорости коммуникаций понимание эффектов, связанных с топологией печатной платы, разъемами и паразитными параметрами, становится все более важным. <...> В статье обсуждаются проблемы, связанные с высокоскоростными сигналами, а также способы борьбы с этими проблемами за счет правильного выбора компонентов и топологии платы. <...> В частности, рассмотрены стандарты SAS, SATA и Ethernet, а также интерфейсы преобразователей данных, например JESD204B, и другие высокоскоростные стандарты. <...> Основы целостности данных Все сигналы передаются через физические носители, например дорожки на печатной плате или коаксиальные кабели, которые подвержены влиянию различных физических явлений. <...> Но с повышением <...>