Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №8 (181) 2016

Четыре быстрых шага на пути к производству. Модельно-ориентированное проектирование программно определяемых радиосистем. Часть 3. Валидация алгоритма декодирования сигналов Mode S при помощи комбинированного аппаратно-программного моделирования (50,00 руб.)

0   0
Первый авторПу Ди
АвторыКозьма Андрей, Сотников Александр
Страниц5
ID415800
АннотацияЕстественным этапом, следующим за выполнением любого алгоритма обработки сигналов в MATLAB или Simulink, является верификация его функциональности с использованием реальных данных, получаемых на настоящей аппаратной системе SDR, для которой алгоритм предназначен. В качестве первого шага производится верификация алгоритма при помощи различных наборов входных данных, объединенных в системе. Это помогает проверить функциональность алгоритма, но не гарантирует, что он будет корректно работать в окружающих условиях, отличных от тех, при которых были собраны данные.
Пу, Д. Четыре быстрых шага на пути к производству. Модельно-ориентированное проектирование программно определяемых радиосистем. Часть 3. Валидация алгоритма декодирования сигналов Mode S при помощи комбинированного аппаратно-программного моделирования / Д. Пу, Андрей Козьма, Александр Сотников // Компоненты и технологии .— 2016 .— №8 (181) .— С. 90-94 .— URL: https://rucont.ru/efd/415800 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

88 беспроводные технологии Четыре быстрых шага на пути к производству. <...> Валидация алгоритма декодирования сигналов Mode S при помощи комбинированного аппаратно-программного моделирования Введение Естественным этапом, следующим за выполнением любого алгоритма обработки сигналов в MATLAB или Simulink, является верификация его функциональности с использованием реальных данных, получаемых на настоящей аппаратной системе SDR, для которой алгоритм предназначен. <...> В качестве первого шага производится верификация алгоритма при помощи различных наборов входных данных, объединенных в системе. <...> Это помогает проверить функциональность алгоритма, но не гарантирует, что он будет корректно работать в окружающих условиях, отличных от тех, при которых были собраны данные. <...> Кроме того, подобная верификация не позволяет получить представление о поведении и характеристиках алгоритма при других настройках аналогового входного интерфейса и цифровых блоков системы SDR. <...> Для верификации таких аспектов весьма желательно, чтобы алгоритм мог принимать на вход реальные данные в режиме онлайн, а пользователь имел возможность настраивать конфигурацию системы SDR для получения оптимальных характеристик. <...> В третьей части публикации обсуждаются предоставляемые Analog Devices программные инструменты, помогающие организовать непосредственное взаимодействие между моделями MATLAB и Simulink, с одной стороны, и платформами SDR FMCOMMSx, с другой стороны, а также демонстрируется применение этих инструментов для верификации моделей приемника ADS-B, представленных во второй части серии. <...> Системный объект IIO System Object для MATLAB и Simulink Analog Devices предоставляет полноценную программную инфраструктуру для организации взаимодействия MATLAB и моделей Simulink в режиме реального времени с платформами SDR FMCOMMSx, подключаемыми к системам на базе FPGA/SoC, которые работают под управлением ОС Linux. <...> В ее основе лежит системный объект IIO System Object, который предназначен для потокового <...>