Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №8 (181) 2016

VIII Международный военно-морской салон МВМС-2017 (50,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID415797
АннотацияВ соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.06.2015 г. № 1140-р VIII Международный военно-морской салон (МВМС-2017) будет проводиться с 28 июня по 2 июля 2017 года в СанктПетербурге. Организатором МВМС-2017 является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.
VIII Международный военно-морской салон МВМС-2017 // Компоненты и технологии .— 2016 .— №8 (181) .— С. 85-85 .— URL: https://rucont.ru/efd/415797 (дата обращения: 21.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ХИТ Для систем усовершенствованной измерительной инфраструктуры требуется отдача высоких импульсных токов По своей природе стандартные батареи на ячейках системы LiSOCl2 не могут обеспечить отдачу высоких импульсов энергии, необходимых для двусторонней связи. <...> Эту проблему можно решить, объединяя стандартную LiSOCl2-ячейку, которая обеспечивает низкий ток в обычном рабочем режиме, с запатентованным компанией Tadiran Batteries гибридным конденсатором HLC (hybrid layer capacitor), действующим как аккумуляторная батарея для накопления и отдачи высоких импульсов тока, требующихся в режиме запроса и передачи данных (рис. <...> 1). зволяет использовать всю доступную накопленную в них энергию), а также малой мощности, низкой плотности энергии и высокой скорости годового саморазряда, до 60% в год. <...> Кроме того, суперконденсаторы, соединенные последовательно, требуют балансировки для заряда таких ячеек, а применение компенсирующих заряд схем приводит к дополнительному расходованию тока. <...> Специализированные приложения нуждаются в питании от сбора свободной энергии Некоторые удаленные беспроводные устройства могут быть весьма подходящими для сбора свободной энергии (energy harvesting — технология получения электрической энергии от электромагнитных полей, тепла, вибрации и т. п.) в сочетании с аккумуляторными литий-ионными (Li-Ion) батареями для ее накопления и хранения. <...> Литиевые элементы питания системы LiSOCl2, выпускаемые компанией Tadiran Batteries Суперконденсаторы являются еще одним способом накопления и отдачи высокой энергии в импульсе. <...> Тем не менее суперконденсаторы, как правило, не рекомендуются для индустриального применения из-за ряда присущих им ограничений, в том числе неспособности обеспечить долгосрочную мощность и линейность разряда (что не поновости события VIII Международный военно-морской салон МВМС-2017 В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.06.2015 г. № 1140-р VIII Международный военно-морской <...>