Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №8 (181) 2016

Батареи для питания устройств индустриального «Интернета вещей» (50,00 руб.)

0   0
Первый авторДжекобс Сол
АвторыРентюк Владимир
Страниц3
ID415796
АннотацияБурный рост удаленной беспроводной технологии коренным образом изменяет все промышленные сектора, от производства и распределения до транспортной инфраструктуры. Это касается производства энергии, мониторинга окружающей среды, здравоохранения, интеллектуальных систем учета, а также систем «умные дома». И это лишь малая часть, иллюстрирующая общую тенденцию. Внедрение в нашу жизнь WirelessHART, ZigBee, LoRa и других коммуникационных протоколов для беспроводных устройств малой мощности наметило четкий путь развития промышленной автоматизации, чтобы она могла сыграть решающую роль в индустриальном «Интернете вещей» (IIoT — Industrial Internet of Things).
Джекобс, С. Батареи для питания устройств индустриального «Интернета вещей» / С. Джекобс, Владимир Рентюк // Компоненты и технологии .— 2016 .— №8 (181) .— С. 83-85 .— URL: https://rucont.ru/efd/415796 (дата обращения: 26.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ХИТ 81 Батареи для питания устройств индустриального «Интернета вещей» Сол ДЖЕКОБС (Sol JACOBS) Перевод: Владимир РЕНТЮК Бурный рост удаленной беспроводной технологии коренным образом изменяет все промышленные сектора, от производства и распределения до транспортной инфраструктуры. <...> Это касается производства энергии, мониторинга окружающей среды, здравоохранения, интеллектуальных систем учета, а также систем «умные дома». <...> Внедрение в нашу жизнь WirelessHART, ZigBee, LoRa и других коммуникационных протоколов для беспроводных устройств малой мощности наметило четкий путь развития промышленной автоматизации, чтобы она могла сыграть решающую роль в индустриальном «Интернете вещей» (IIoT — Industrial Internet of Things). тизации оставался HART-протокол (Highway Addressable Remote Transducer Protocol). <...> Причина в том, что расширение такого подключения ограничено экономическими соображениями, поскольку подвод к ним проводов требует затрат, достигающих $100 за фут, а иногда и больше. <...> Это препятствие, связанное со стоимостью подключения, становится еще более заметным при размещении датчиков как в труднодоступных и отдаленных, так и в экологически чувствительных местах, где необходимо не только учитывать материально-технические аспекты, но и выполнять жесткие нормативные требования и преодолевать разКОМПОНЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ • № 8 '2016 течение многих десятилетий лидирующим коммуникационным интерфейсом для промышленной автомаличные разрешительные барьеры для систем беспроводного подключения. <...> Скрытые расходы при использовании недорогих батарей Недорогие, предназначенные для широкого потребления щелочные (alkaline) батареи могу быть идеальными для беспроводных устройств, но только для тех, которые легкодоступны и работают в умеренном температурном диапазоне (то есть в регуляторах температуры помещений и беспроводных переключателях освещения). <...> Но такие батареи имеют большие недостатки, в том числе низкое собственное напряжение (1,5 В или ниже <...>