Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №8 (181) 2016

Результаты тестирования изоляции DC/DC-преобразователей питания драйверов затвора на ее устойчивость к частичным разрядам (50,00 руб.)

0   0
Первый авторЛи Пол
Страниц3
ID415784
АннотацияDC/DC-преобразователи, разработанные для питания драйверов управления затворами ключей на высокой стороне инверторов, должны отвечать требованиям по устойчивости их изоляции к частичным разрядам. Таким образом обеспечивается гарантированная долговременная надежность оборудования. В статье приведены сравнительные результаты испытаний DC/DC-преобразователей с различными типами внутренней изоляции.
Ли, П. Результаты тестирования изоляции DC/DC-преобразователей питания драйверов затвора на ее устойчивость к частичным разрядам / П. Ли // Компоненты и технологии .— 2016 .— №8 (181) .— С. 38-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/415784 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

36 компоненты источники питания Результаты тестирования изоляции DC/DC-преобразователей питания драйверов затвора на ее устойчивость к частичным разрядам Пол ЛИ (Paul LEE) Перевод: Владимир РЕНТЮК DC/DC-преобразователи, разработанные для питания драйверов управления затворами ключей на высокой стороне инверторов, должны отвечать требованиям по устойчивости их изоляции к частичным разрядам. <...> Таким образом обеспечивается гарантированная долговременная надежность оборудования. <...> В статье приведены сравнительные результаты испытаний DC/DC-преобразователей с различными типами внутренней изоляции. которые могут быть реализованы на биполярных транзисторах с изолированным затвором (IGBT) или на МОП-транзисторах (MOSFET), необходимо создать надежный изоляционный барьер для его развязки от цепей управления, и сделать это нужно ввиду постоянного наличия коммутируемого высокого напряжения. <...> Для формирования такого барьера и организации питания драйверов, как правило, используются DC/ DC-преобразователи. <...> Здесь при использовании IGBTтранзисторов напряжение для приводов низкой и средней мощности может составлять более 1 кВ при типичной частоте переключения 10 кГц со скоростью нарастания фронД ля того чтобы обеспечить питание цепей драйвера управления затворами ключей на высокой стороне, та импульса dV/dt около 30 кВ/мкс. <...> А для МОП-транзисторов, выполненных как на основе кремния (Si), так и на основе карбида кремния (SiC), частота переключения может превышать 100 кГц со скоростью нарастания фронта импульса dV/dt приблизительно до 80 кВ/мкс. <...> Однако DC/DC-преобразователи общего назначения, прошедшие проверку диэлектрической прочности изоляции кратковременным воздействием высокого напряжения, не обязательно будут длительно выдерживать значения высокого напряжения в условиях эксплуатации. <...> Кроме того, поскольку напряжение коммутируется на достаточно высокой частоте, то через барьерную емкость может иметь место и нежелательный <...>