Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №8 (181) 2016

DC/DC-преобразователи компании Texas Instruments с топологией DCS-Control (50,00 руб.)

0   0
Первый авторРентюк Владимир
Страниц9
ID415783
АннотацияВ настоящее время техническая политика компании Texas Instruments в области контроллеров неизолированных DC/DC-преобразователей малой и средней мощности направлена на максимальную миниатюризацию не только ИМС контролеров для таких преобразователей, но и конечных решений с их применением. Кроме того, постоянно повышаются общие технические характеристики контроллеров и эффективность их работы в максимально широком диапазоне нагрузок, что делает данные устройства универсальными и пригодными для самого широкого спектра применений, в том числе для высокочувствительного к шумам и помехам оборудования.
Рентюк, В. DC/DC-преобразователи компании Texas Instruments с топологией DCS-Control / В. Рентюк // Компоненты и технологии .— 2016 .— №8 (181) .— С. 28-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/415783 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

26 компоненты источники питания Владимир РЕНТЮК rvk.modul@gmail.com DC/DC-преобразователи компании Texas Instruments с топологией DCS-Control ванных DC/DC-преобразователей малой и средней мощности направлена на максимальную миниатюризацию не только ИМС контролеров для таких преобразователей, но и конечных решений с их применением. <...> Кроме того, постоянно повышаются общие технические характеристики контроллеров и эффективность их работы в максимально широком диапазоне нагрузок, что делает данные устройства универсальными и пригодными для самого широкого спектра применений, в том числе для высокочувствительного к шумам и помехам оборудования. <...> Обеспечить такое функционирование можно переходом контроллера в зависимости от его нагрузки в определенный режим регулирования и управления, например, как это описано в публикации [1]. <...> Для широко распространенных неизолированных синхронных понижающих DC/DC-преобразователей компания Texas Instruments разработала новую топологию и под торговой маркой DCSControl (англ. <...> Direct Control with Seamless Transition into Power Save Mode) начала выпуск контроллеров на ее основе. <...> Особенности данной топологии (что отражено в самом ее названии) заключаются в регулировании методом прямого управления с бесшовным переходом (без существенных переходных процессов в виде всплесков и провалов выВ настоящее время техническая политика компании Texas Instruments в области контроллеров неизолироходного напряжения) из режима высоких выходных токов в режим экономии энергии. <...> Сегодня топология управления DCSControl представляет собой самое передовое решение по стабилизации напряжения, которое объединяет преимущества режима управления по напряжению (англ. voltagemode), режима с управлением по току (англ. current-mode) с гистерезисными топологиями управления (подробно о базовых топологиях и особенностях функционирования DC/DCпреобразователей здесь и далее см. <...> При этом конечные решения на таких контроллерах демонстрируют крайне низкий уровень пульсаций <...>