Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Компоненты и технологии  / №8 (181) 2016

Bar-TFT от Winstar (50,00 руб.)

0   0
Первый авторДенис Чечулин Никита
Страниц3
ID415775
АннотацияСегодня на рынке дисплеев представлены в основном TFT со стандартным соотношением сторон 4:3 и 16:9, но это вовсе не означает, что дисплеи других размеров не востребованы. В статье речь пойдет о компании Winstar, чей ассортимент составляют стандартные ЖКИ и TFT, впрочем, с этого года компания решила добавить в свою продуктовую линейку новую, нестандартную серию дисплеев. Рассмотрим подробнее новинки.
Денис, Ч.Н. Bar-TFT от Winstar / Ч.Н. Денис // Компоненты и технологии .— 2016 .— №8 (181) .— С. 8-10 .— URL: https://rucont.ru/efd/415775 (дата обращения: 21.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

6 дисплеи Bar-TFT от Winstar Денис ЧЕЧУЛИН chechulin@promelec.ru Никита КОЛЕСНИКОВ Kolesnikov@promelec.ru Сегодня на рынке дисплеев представлены в основном TFT со стандартным соотношением сторон 4:3 и 16:9, но это вовсе не означает, что дисплеи других размеров не востребованы. <...> В статье речь пойдет о компании Winstar, чей ассортимент составляют стандартные ЖКИ и TFT, впрочем, с этого года компания решила добавить в свою продуктовую линейку новую, нестандартную серию дисплеев. <...> Модельный ряд Берем стандартную TFT и делаем ее практически вдвое уже. <...> В Winstar это назвали bar-TFT, то есть TFT, но вытянутая, узкая. <...> Модельный ряд пока насчитывает три модели с диагональю 3,9, 4,6 и 5,2″. <...> P/N получили названия WF39A, WF46A и WF52A соответственно. <...> Основные характеристики В таблице 1 приведены основные характеристики моделей на 3,9, 4,6 и 5,2″. <...> У моделей разных диагоналей есть и отличия: • контроллер ST7252 на борту bar-TFT 5,2″; • модель на 4,6″ выделяется своим большим разрешением, фактически разрешение в два раза лучше, чем у bar-TFT на 3,9 и 5,2″; • на рис. <...> 1 также видно, что соотношение сторон у TFT на 4,6″ чуть отличается — он не такой вытянутый; • bar-TFT на 5,2″ с глянцевой поверхностью экрана, а модели на 3,9 и 4,6″ — с матовой. <...> Bar-TFT на 5,2″ на плате В компании Winstar, видимо, считают, что TFT рано или поздно вытеснят STNиндикаторы, и уже сейчас предпринимают шаги, чтобы максимально облегчить переход от ЖКИ к TFT. <...> По размерам видимой области bar-TFT на 5,2″ практически совпадает с обычным графическим индикатором серии WG24064A. <...> Подметив сей факт, Winstar дополнительно выпустила модель на плате а-ля графический индикатор. <...> 2 заметно, насколько похожи по габаритам и внешнему виду новая модель bar-TFT WF52Q и ЖКИ WG24064A. <...> Особенности контроллера Основная проблема при замене графического индикатора на TFT — это интерфейс. <...> Ради совместимости с графическим индикатором Winstar пришлось пойти на значительную переработку интерфейса. <...> Плата управления выполнена на базе популярного и известного контроллера SSD1963 <...>