Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века Кровельные и изоляционные материалы  / №1 2010

Иркутск: «Доступное и комфортное жилье гражданам России» - реализация национального проекта шаг за шагом (120,00 руб.)

0   0
Первый авторБолотов
Страниц3
ID412857
АннотацияМировой опыт по преодолению последствий экономических кризисов показывает, что локомотивом, способным потянуть за собой забуксовавшую экономику, вполне может стать строительный комплекс. Классический пример – послевоенная Германия, где строительство автобанов и шоссейных дорог дало мощнейший толчок к подъему экономики. По мнению специалистов, реализация национальных проектов по строительству доступного и комфортного жилья, малоэтажное и коттеджное строительство в потенциале способны стать решением и жилищно-социальных проблем, и импульсом к восстановлению стройиндустрии.
Болотов, Р.Н. Иркутск: «Доступное и комфортное жилье гражданам России» - реализация национального проекта шаг за шагом / Р.Н. Болотов // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века Кровельные и изоляционные материалы .— 2010 .— №1 .— С. 11-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/412857 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА №1, 2010 9 иркутСк: «доСтупное и комфортное жилье гражданам роССии» - реализация национального проекта шаг за шагом р. <...> , министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Мировой опыт по преодолению последствий экономических кризисов показывает, что локомотивом, способным потянуть за собой забуксовавшую экономику, вполне может стать строительный комплекс. <...> Классический пример – послевоенная Германия, где строительство автобанов и шоссейных дорог дало мощнейший толчок к подъему экономики. <...> По мнению специалистов, реализация национальных проектов по строительству доступного и комфортного жилья, малоэтажное и коттеджное строительство в потенциале способны стать решением и жилищно-социальныхпроблем, и импульсом к восстановлению стройиндустрии. <...> Всего на реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильегражданам россии» в Иркутской области в 2009 г. предусмотрено 4212,91 млн руб., в том числе из средств фенового жилья. речь идет о подпрограммах «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства», «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 гг., а также областных программах «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на период до 2019 г.», «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 гг., «развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области на 2005-2010 гг.», «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства на территории Иркутской области на 2008-2011 гг. <...> ». Хочу отметить, что необходимыми условиями для развития массового жилищного строительства являются наличие земельных участков, обеспеченных коммунальной инфраструктурой, документов территориального планирования <...>