Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

ПРОДУКТИВНОСТЬ СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И УРАЛЬСКОГО ЧЕРНО-ПЕСТРОГО СКОТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСУНЦОВА ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41267
АннотацияЦель и задачи исследований. В задачу наших исследований входило: дать сравнительную характеристику коров симментальской породы, уральского черно-пестрого скота, а также помесей черно-пестрого скота с голландским и голштино-фризским, выращенных в одинаковых условиях кормления и содержания на промышленном комплексе по: а) морфологическим признакам и функциональным свойствам вымени; б) удою; в) химическому составу молока.
УДК637.127:636.237
СУНЦОВА, О.В. ПРОДУКТИВНОСТЬ СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И УРАЛЬСКОГО ЧЕРНО-ПЕСТРОГО СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / О.В. СУНЦОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1983 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41267 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К. А. ТИМИРЯЗЕВА fi-m^h На правах рукописи СУНЦОВА Ольга Васильевна УДК 637.127 : 636.237 ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ И СВОЙСТВА .МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И УРАЛЬСКОГО ЧЕРНО-ПЕСТРОГО \ СКОТА 06.02.04 — частная зоотехния: технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1983 Диссертация выполнена на кафедре молочного дела Мос ковской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. <...> В текущей пятилетке производство цельномолочной продукции из сырья государ- \ ственных ресурсов в пересчете на молоко должно составлять ' 28,3 млн. т, производство сыра возрастет на 31%, масла — на 16, сухого цельного молока — на 22, молочных консервов — на 21%. <...> В задачу наших исследований 1 входило: дать сравнительную характеристику коров симмен тальской породы, уральского черно-пестрого скота, а также помесей черно-пестрого скота с голландским и голштино-фризским, выращенных в одинаковых условиях кормления и содер жания на промышленном комплексе по: а) морфологическим признакам и функциональным свойствам вымени; б) удою; <...> Определить молочную продуктивность и физико-химиче ский состав молока коров отдельных линий (Посейдона 239 УГ-54, Атлета 4 УГ-56, Эвальда 19 УГМ-3) уральского чернопестрого скота. <...> Изучить технологические свойства молока и качество сыра, полученного из молока коров вышеуказанных пород и линий. <...> Впервые в зоне Южного Урала (Челябинская область) дана оценка плановых пород (симментальская и черно-пестрая по роды уральского отродья) и результатов скрещиваний чернопестрого скота с голландским и голштино-фризским по молоч ной продуктивности и морфофункциональным свойствам выме ни; проведены глубокие исследования белков молока; изучены технологические свойства <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_СОСТАВ_И_СВОЙСТВА_МОЛОКА_КОРОВ_СИММЕНТАЛЬСКОЙ_ПОРОДЫ_И_УРАЛЬСКОГО_ЧЕРНО-ПЕСТРОГО_СКОТА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА fi-m^h На правах рукописи СУНЦОВА Ольга Васильевна УДК 637.127 : 636.237 ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ И СВОЙСТВА .МОЛОКА КОРОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ И УРАЛЬСКОГО ЧЕРНО-ПЕСТРОГО \ СКОТА 06.02.04 — частная зоотехния: технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1983
Стр.1