Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615080)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ СИЛОСОВАНИИ КУКУРУЗЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЧАПЛЫГИНА ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41238
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью наших исследований явилось изучение эффективности консервирования кукурузы с кислотным препаратом К-2, пиросульфитом натрия, элементарной серой и газом (пропан-бутан) и влияние полученных силосов на обменные процессы в организме молодняка крупного рогатого скота и его продуктивные качества.
УДК636.085.33
ЧАПЛЫГИНА, Л.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ СИЛОСОВАНИИ КУКУРУЗЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.А. ЧАПЛЫГИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1984 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41238 (дата обращения: 30.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА мтв На правах рукописи ЧАПЛЫГИНА Лидия Александровна УДК 636.085.33 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ СИЛОСОВАНИИ КУКУРУЗЫ Специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1984 1Л 'л <•' i I О с 0 I С," _ ' ' С' f • • t• Работа выполнена в отделе кормления Всесоюзного науч но-исследовательского института мясного скотоводства. <...> В «Основных направлениях экономи ческого и социального развития СССР на 1981—1985 гг. и на период до 1990 г.», утвережденных на XXVI съезде КПСС, в Продовольственной программе, одобренной майским (1982 г.) Пленумом ЦК КПСС, особое внимание уделяется укрепле нию кормовой базы, увеличению и правильному использова нию в сельском хозяйстве различных химических веществ, в том числе химических консервантов, предотвращающих по тери питательных веществ в кормах при их заготовке и хра нении. <...> П. И. Римшей и др. показали, что химическое консервирова<ние зеленых кормов дает "Возможность в 3—5 раз. снизить по тери питательных веществ при силосовании, повышает выход готового силоса на 15—20%, а каждая тонна законсервиро ванной кормовой массы дополнительно сохраняет 20— 40 корм, ед., 3,8 кг дереваримого протеина. <...> Использование химических консервантов позволяет за готавливать практически любые корма, при любых условиях (климатические, влажность массы), с низкими потерями пи тательных и биологически активных веществ. <...> Однако сравни тельно небольшой ассортимент консервантов, ядовитость од них, слабый консервирующий эффект других, значительная стоимость, дефицит или неудобство применения и транспорти <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ХИМИЧЕСКИХ_КОНСЕРВАНТОВ_ПРИ_СИЛОСОВАНИИ_КУКУРУЗЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА мтв На правах рукописи ЧАПЛЫГИНА Лидия Александровна УДК 636.085.33 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ СИЛОСОВАНИИ КУКУРУЗЫ Специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1984 1Л
Стр.1