Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ЖИРОВЫХ ДОБАВОК И ГЛИЦЕРИНА НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНЕГРЕЕВА АННА НИКОЛАЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41205
АннотацияЦель работы. Диссертационная работа посвящена изучению физико-химических свойств и особенностей химического строения гумусовых кислот основных подтипов коричневых почв Грузии и выявлению взаимосвязи этих показателей с особенностями их генезиса.
НЕГРЕЕВА, А.Н. ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ЖИРОВЫХ ДОБАВОК И ГЛИЦЕРИНА НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Н. НЕГРЕЕВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1974 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41205 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

. МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО |ХОЗЯИСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА \п л , - На правах рукописи НЕГРЕЕВА АННА НИКОЛАЕВНА , ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ЖИРОВЫХ ДОБАВОК И ГЛИЦЕРИНА НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (Специальность № 060202 — кормление сельскохозяйственных • J ' \ животных) ' Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1974 • м£с, <+%**. <...> Использование различ н ы х жировых добавок для повышения калорийности рацио нов бройлеров позволяет" в значительной степени повысить интенсивность роста, улучшить качество получаемой продук- ции при снижении ее себестоимости' и повышении оплаты кормов (Renner R. и Hill 'F., 1959, 1960, 1961; Herstad Q. <...> ). Однако целый ряд вопросов влияния липидов на липидный v обмен и качество мяса цыплят-бройлеров до настоящего вре мени остается недостаточно изученным. <...> Выяснить эффективность использования подсолнечного масла, говяжьего и свиного жиров, глицерина; пальмитино вой стеариновой и олеиновой жирных кислот при выращива нии бройлеров,, а также влияние скармливания этих добавок на липидный состав птичьего мяса. <...> Изучить жирнокислотный состав отдельных жиров и кормов, используемых в кормлении бройлеров. <...> МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ .Опыт проводили на цыплятах породы белый плимутрок кросса ' «Старбро», завезенных в мае 1972 г. с Вильнюсской птицефабрики. <...> ; • Таблица i, Схема опыта Группа I • II , III Добавка Группа Контрольная кормосмесь ОК* с подсолнечным маслом ОК с говяжьим жиром V VI ОК со свиным жиром J ": I X ; " ; ; Контрольная кормосмесь, VII VIII Добавка ОК с глицерином ОК с пальмитиновой кисло той и глицерином ОК со стеариновой кислотой и глицерином ОК с олеиновой кислотой и глицерином <...>
ВЛИЯНИЕ_СКАРМЛИВАНИЯ_ЖИРОВЫХ_ДОБАВОК_И_ГЛИЦЕРИНА_НА_ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ_СОСТАВ_МЯСА_ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ.pdf
. МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО |ХОЗЯИСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА - И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА \п л, - НЕГРЕЕВА АННА НИКОЛАЕВНА На правах рукописи , ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ЖИРОВЫХ ДОБАВОК И ГЛИЦЕРИНА НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (Специальность № 060202 — кормление сельскохозяйственных • J ' \ животных) - ' диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1974 •
Стр.1