В этом году у нас ожидается относитель но поздняя Пасха — 1 мая. <...> Мы ждём мно го гостей, и яиц надо покрасить больше, чем обычно. <...> Мне не хочется использовать надоевшие покупные картинки на термо усадочной плёнке. <...> Но как сделать так, что бы все крашеные яйца были красивыми? <...> «Краской» для яиц у нас будет шелуха репча того лука. <...> Бабушка достала па кет со старыми капроновыми носочками. <...> Рвутся они быстро, но бабушка их никогда не выбрасы вала, а складывала. <...> К каж дому мы прикладывали сбоку листок зелени (а можно и с двух или даже трёх сторон), а затем вкладывали его в капроновый носок, аккуратно расправляя травинки, чтобы они красиво распре делились по поверхности. <...> И завязывали носок узлом, чтобы он сильно стянул яйцо и листики прилегали плотно. <...> Когда все яйца были упакованы, мы выложи ли на дно кастрюли пухлый слой луковой шелу хи. <...> На него — завязанные в капрон яйца, так, чтобы не касались друг друга. <...> Кастрюлю с холодной водой поставили на огонь. <...> Так яйца постепенно нагреются вместе с водой и не треснут, а луковая шелуха будет выделять краснокоричневый пигмент. <...> Вынув яйца из кастрюли, мы остудили их в холодной воде, отрезав ножницами узелки, вы тащили их из носков и промыли в воде, любуясь тем, что получилось. <...> И никогда не угадаешь, какой именно белоснежный узор останется на корич невом фоне. <...> Остаётся смазать яйца растительным маслом, чтобы блестели, и выложить на блюдо. <...> 30 Рассказы Настеньки и Данилымастера записала Елена МАНЫКИНА! <...> В этом году у нас ожидается относительно поздняя Пасха — 1 мая. <...> Мы ждём много гостей, и яиц надо покрасить больше, чем обычно. <...> Мне не хочется использовать надоевшие покупные картинки на термоусадочной плёнке. <...> Но как сделать так, чтобы все крашеные яйца были красивыми? <...>