МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
ЗИНОВЬЕВ Николай Андреевич
СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ
СИЛОСА ИЗ БОРЩЕВИКА СОСНОВСКОГО,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С ДОБАВЛЕНИЕМ
СОЛОМЫ И ЗЕЛЕНОЙ РЖИ
(Специальность 05.18.04 — технология молочных продуктов)
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА—1975
UloUO ^ A^-£
ty?.tsU>
Диссертационная работа выполнена на кафедре молочного
дела
Московской
сельскохозяйственной
академии
им. <...> Вместе с тем в последние годы многие хозяйства стали.все
шире использовать такой резерв интенсификации кормопроиз
водства, к а к возделывание новой силосной культуры — борще
вика Сосновского. <...> По содержанию основных питательных веществ силос из
борщевика незначительно отличается от свежеубранной зеле
ной массы (П. <...> Однако до настоящего врёмёнигмы не имеем достаточно
данных по изучению влияния силоса из борщевика Сосновского
на состояние организма животных, продуктивность, состав и
технологические свойства молока при его переработке в мо
{
лочные продукты. <...> Изучить молочную продуктивность, состав молока и его
технологические свойства при скармливании коровам силоса
из борщевика. <...> Выявить влияние данного силоса на: качество масла и его
стойкость при хранении.
-'.'•';.'. ~' v
" М а т е р и а л и" методика исследований
••. <...> 2
В предварительный период обоих опытов коровы получали
одинаковые рационы по набору, кормов. <...> ^ В первом'опыте в рационе коров II группы кукурузный си
лос заменялина. <...> 50% (по сухому веществу) силосом из бор- щевика Сосновского, приготовленного с добавлением 10% со
ломы, а в ; Ш группе: кукурузный;силос был полностьЮ;замё- <...>
СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_МАСЛА_ПРИ_ВКЛЮЧЕНИИ_В_РАЦИОН_КОРОВ_СИЛОСА_ИЗ_БОРЩЕВИКА_СОСНОВСКОГО,_ПРИГОТОВЛЕННОГО_С_ДОБАВЛЕНИЕМ_СОЛОМЫ_И_ЗЕЛЕНОЙ_РЖИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
На правах рукописи
ЗИНОВЬЕВ Николай Андреевич
СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МАСЛА
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН КОРОВ
СИЛОСА ИЗ БОРЩЕВИКА СОСНОВСКОГО,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С ДОБАВЛЕНИЕМ
СОЛОМЫ И ЗЕЛЕНОЙ РЖИ
(Специальность 05.18.04 — технология молочных продуктов)
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА—1975
Стр.1