Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

СОСТАВ ЗЕРНА ОЗИМОЙ РЖИ И ЯЧМЕНЯ И АКТИВНОСТЬ АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЛИДИЯ ВАСИЛЬЕВНА ЛАЗАРЕВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41070
АннотацияЦелью нашей работы было изучение влияния условий питания на химический состав зерна ржи и ячменя и активность амилолитических ферментов при созревании и.прорастании зерна.
ЛИДИЯ, В.Л. СОСТАВ ЗЕРНА ОЗИМОЙ РЖИ И ЯЧМЕНЯ И АКТИВНОСТЬ АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.Л. ЛИДИЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1975 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41070 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА 4 | — 1^^>\)ук) На правах рукописи Лидия Васильевна ЛАЗАРЕВА СОСТАВ ЗЕРНА ОЗИМОЙ РЖИ И ЯЧМЕНЯ И АКТИВНОСТЬ АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ (Специальность № 03.00.04 — биологическая химия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА — 1975 /pf / Работа выполнена на кафедре агрономической и биологи ческой химии Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии им. <...> Известно, что белки выполняют роль не только запасных веществ, но и обладают различными: функциональными свойствами. <...> Ферментативно активные белки в зерне злаков сосредоточены в основном в водо- и солерастворимои белковых фракциях. <...> Среди них важное значение имеют ферменты, обладающие амилолитической активностью.. <...> Амилазы очень широко распространены врастениях, и как ферменты зерна злаков.представляют интерес в связи с ши роким использованием их свойств в хлебопечении, при изго товлении пива и кондитерских изделий, а также в оценке ка чества зерна и муки. <...> Последняя как раз и определяется актив ностью ферментов амилазного комплекса и участием крахма ла (Шлавицкая 3. <...> Исключительно важно значе ние амилаз для самого зерна как семени^Известно, что одним из условий для поддержания жизнедеятельности клеток и их роста является наличие источников энергии. <...> В начальный период прорастания семян важнейшим источником энергии для протекания реакций служит окислительный распад,угле водов, и основным путем снабжения растительных клеток низкомолекулярными сахарами является, гидролиз крахмала амилазами. <...> Крупные советские и зарубежные биохимики уде- с/Г- 2 $-075 Copyright ОАО «ЦКБ <...>
СОСТАВ_ЗЕРНА_ОЗИМОЙ_РЖИ_И_ЯЧМЕНЯ_И_АКТИВНОСТЬ_АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ_ФЕРМЕНТОВ_ПРИ_РАЗЛИЧНЫХ_УСЛОВИЯХ_ПИТАНИЯ_РАСТЕНИЙ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА 4 | — 1^^>\)ук) На правах рукописи Лидия Васильевна ЛАЗАРЕВА СОСТАВ ЗЕРНА ОЗИМОЙ РЖИ И ЯЧМЕНЯ И АКТИВНОСТЬ АМИЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ (Специальность № 03.00.04 — биологическая химия) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА — 1975
Стр.1