Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

ИЗУЧЕНИЕ СОХРАНЯЕМОСТИ ЧЕСНОКА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СОЧЕТАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ И СОСТАВА ГАЗОВОЙ СРЕДЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ПАДАЛЬЦЫНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41062
АннотацияЦелью нашей работы было исследование возможности хранения некоторых сортов чеснока в условиях различных температурных режимов, измененного состава газовой среды и возможности использования данных условий для продления состояния покоя и уменьшения потерь.
ГАЛИНА, В.П. ИЗУЧЕНИЕ СОХРАНЯЕМОСТИ ЧЕСНОКА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СОЧЕТАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ И СОСТАВА ГАЗОВОЙ СРЕДЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.П. ГАЛИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1975 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41062 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА , На правах рукописи Галина Васильевна ПАДАЛ ЬЦЫНА ИЗУЧЕНИЕ СОХРАНЯЕМОСТИ ЧЕСНОКА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СОЧЕТАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ И СОСТАВА ГАЗОВОЙ СРЕДЫ Специальность № 05.18.03 — хранение сельскохозяйственных продуктов — плоды и овощи Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1975 Работа выполнена «а кафедре технологии хранения н пере работки плодов « овощей и на Овощной опытной станции им. академика В. И. Эдельштейна Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного знамени сельскохозяйственной академии им. <...> Но самое главное — в: нем содержатся эфирные масла, фитонцидной природы, обуславливающие его свое образный; вкус, аромат и. сильные антисептические свойства. <...> В связи с этим требуется совершенствовать технологию хранения чеснока, что позволило бы значительно сократить потери, улучшить товарные качества, продлить сроки хранения. <...> Луковицы чеснока — вегетативные органы, и лежкость их определяется, главным образом, продолжительностью периода покоя. <...> В-состоянии покоя товарное качество луковиц чеснока мало изменяется, поэтому успешное их хранение зависит в первую очередь от разработки эффективных методов регули рования периода покоя для лредупреждения от преждевре менного прорастания и поражения фитопатогенными микро организмами. <...> Рациональное сочетание температуры, влажности, состава газовой среды обеспечивают длительное сохранение чеснока в состоянии высокого товарного качества. <...> В настоящее время широкое распространение получает способ хранения плодов и овощей в измененной газовой среде. <...> Целью нашей работы было исследование возможности хранения некоторых сортов чеснока <...>
ИЗУЧЕНИЕ_СОХРАНЯЕМОСТИ_ЧЕСНОКА_ПРИ_РАЗЛИЧНЫХ_СОЧЕТАНИЯХ_ТЕМПЕРАТУРЫ_И_СОСТАВА_ГАЗОВОЙ_СРЕДЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА , На правах рукописи Галина Васильевна ПАДАЛ ЬЦЫНА ИЗУЧЕНИЕ СОХРАНЯЕМОСТИ ЧЕСНОКА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СОЧЕТАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ И СОСТАВА ГАЗОВОЙ СРЕДЫ Специальность № 05.18.03 — хранение сельскохозяйственных продуктов — плоды и овощи диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА—1975
Стр.1